кусочек чизкейка

Чизкейк или сырный пирог – один из популярных десертов в Америке. Главными ингредиентами в нем являются: сыр «Филадельфия», сахар и масло.

Сегодня вы узнаете несколько вариантов приготовления чизкейка по-русски. А готовить этот десерт мы будем в мультиварке. Благодаря этой кухонной машине процесс приготовления чизкейка значительно упростится.

Классический рецепт чизкейка с сыром «Филадельфия»

Время: 1,5-2 часа.

  • бисквитное печенье без начинки – 250 грамм;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • сыр «Филадельфия» – 600-700 грамм;
  • цедра апельсина – 2 ч. л.;
  • сахар – 250 грамм;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сливки (35% жирности) – 200 мл;

для крема:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сливки жирные – 200 мл.

Ход приготовления:

  1. Печенье измельчить.
  2. Масло растопить. Добавить его в печенье. Перемешать, размять вилкой до получения однородной консистенции.
  3. Выложить массу из печенья на дно чаши мультиварки (предварительно можно застелить чашу пергаментом, чтобы потом легко можно было достать пирог).
  4. Сыр «Филадельфия» взбить миксером вместе с сахаром и цедрой. Вбить яйца. Добавить сок лимона, сливки. Аккуратно перемешать всю массу.
  5. Влить сырную массу в чашу мультиварки. Включить кухонную машину на программу «Мультиповар». Выставить температуру в 120 градусов, а время – 1 час.
  6. Пока чизкейк будет готовиться, можно сделать крем: взбить в глубокой тарелке сливки с сахаром и лимонным соком.
  7. Готовый, остывший чизкейк украсить кремом. При желании можно добавить свежие ягоды, листья мяты.

Полезные советы:

  • Если добавить в чизкейк сгущенку, то получится еще вкуснее, однако, пирог выйдет не таким воздушным и пышным.
  • Чтобы чизкейк не треснул, нужно правильно его охладить: ни в коем случае не доставать из мультиварки сразу же после приготовления. Следует дать десерту остыть в мультиварке, а уже потом перекладывать его в холодильник.
  • Лепестки миндаля, присыпанные сверху на чизкейк, придадут десерту приятный и насыщенный вкус.
  • Сахар можно заменить сахарной пудрой. Тогда не будет возникать неприятной ситуации, когда кристаллы сахара чувствуются в десерте, скрипят на зубах.

Рецепт пышного чизкейка с разрыхлителем

Время: 1 час.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • изюм – 50 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – для смазывания чаши.
  1. Смешать в небольшой кастрюле творог (предварительно можно размять его вилкой), сметану, крахмал и разрыхлитель. Измельчить эти ингредиенты при помощи блендера.
  2. Белки взбить с сахаром, постепенно добавляя его. Взбивать долго, до появления густой белой пены.
  3. Изюм сполоснуть, залить водой. Дать ему постоять 15 минут, чтобы с него ушла вся грязь и химические вещества, которыми его обрабатывали.
  4. Слить воду с изюма, просушить сушеный виноград с помощью бумажного полотенца. Добавить изюм в тесто.
  5. Включить на кухонной машине программу «Выпечка». Положить на дно кусочек сливочного масла. Когда оно начнет таять, следует пройтись им по дну и бокам чаши мультиварки. Вылить в подготовленную чашу творожное тесто. Разровнять верхушку ложкой. Когда прозвучит сигнал о выключении функции «Выпечка», нужно подождать еще 15 минут, а уже потом можно будет открыть крышку мультиварки.

Полезные советы:

  • В чизкейк можно добавлять любую начинку: свежие или замороженные ягоды, цукаты, орехи, мармелад.
  • Время выпекания дано ориентировочное. Каждая хозяйка должна самостоятельно определить время приготовления этого десерта, ведь у каждой разная кухонная техника с неодинаковой мощностью.
  • Чтобы десерт не распался, нужно перевернуть его с помощью решетки для варки на пару, подставив под нее широкую тарелку.
  • Чтобы творожная запеканка не распалась, нужно дать ей время постоять в тарелке, дать возможность «схватиться».

Банановый чизкейк

разноцветный чизкейк

Время: 1,5 часа.

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 грамм;
  • овсяное печенье – 200 грамм;
  • бананы – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку вручную или с помощью блендера.
  2. Масло растопить в мультиварке на программе «Жарка».
  3. Смешать крошку печенья с маслом.
  4. Чашу мультиварки застелить пергаментом. При его неимении можно смазать дно и бока размягченным сливочным маслом.
  5. Высыпать на дно печенье. Хорошенько разровнять его по всему дну, стараясь как бы утрамбовать его, придавить.
  6. Бананы почистить, измельчить в блендере или размять вилкой. Добавить в банановую кашицу лимонный сок. Перемешать.
  7. Отдельно смешать творог с яйцами и сметаной. Творог желательно предварительно размять вилкой или измельчить комочки творога блендером. В творожную массу добавить сахар. Вымешать все руками до тех пор, пока кристаллы сахара не исчезнут.
  8. Положить творожную начинку сверху на полотно из печенья. Поставить мультиварку на режим «Выпечка» длительностью примерно 1 час.
  9. Готовый десерт достать из чаши спустя 1 час после получения сигнала об окончании процесса приготовления.

На заметку:

  • Банановый чизкейк можно красиво украсить: сверху выложить слой взбитых сливок, положить несколько листочков мяты. А можно просто залить десерт растопленным шоколадом или украсить его сверху кусочками бананов.
  • Чтобы начинка не была с комочками, нужно использовать творог комнатной температуры.
  • Чтобы пирог не треснул во время выпекания в мультиварке, нужно взбивать ингредиенты миксером на маленькой скорости. Если взбивать продукты на высокой скорости, тогда в полученной массе будет много воздуха. А он будет способствовать появлению пузырьков и трещин на десерте.

Рецепт диетического чизкейка в мультиварке

Время: 1,5 часа.

  • творог – 400 грамм;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 100 грамм;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 300 грамм;
  • песочное печенье – 200 грамм;
  • яблочный сок – 70 грамм.

Детальное описание:

  1. Печенье измельчить в крошку руками или скалкой, предварительно положив его в пакет. Добавить в крошку яблочный сок. Перемешать все ложкой, а затем вилкой, чтобы не было комочков.
  2. Творог размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить сахар, лимонный сок, йогурт.
  3. В отдельной миске нужно взбить белки, добавив в них щепотку соли, чтобы получилась пена. А желтки следует взбить с небольшим количеством сахара.
  4. Ввести в общую массу взбитые желтки, крахмал. В последнюю очередь ввести белки. Аккуратно перемешать массу ложкой, чтобы белки не осели.
  5. Чашу мультиварки застелить пергаментом, смазать размягченным сливочным маслом. Выложить вначале слой печенья (крошку), а сверху творожную массу.
  6. Поставить мультиварку на программу «Выпечка» продолжительностью 1 час (может быть меньше в зависимости от мощности кухонной техники).
  7. Готовый чизкейк сразу не доставать, а подождать, пока он настоится (примерно 1 час). Остуженный десерт нужно переставить в холодильник.
  • Чизкейк отличается от нашего обычного творожного десерта тем, что делается он из воздушного сыра «Филадельфия» или его аналогов. Поэтому рекомендуется готовить этот десерт именно из этого сорта сыра. Но так как у нас не всегда можно найти этот сыр, то можно готовить чизкейк и из обычного творога с невысоким процентом жирности.
  • Чтобы чизкейк хорошо нарезался, не крошился, нужно выдержать его не менее 8 часов в холодильнике.
  • Сыр «Филадельфия» можно заменить такими сырами, как «Буко», «Маскарпоне» или «Рикотта».

Трехслойный шоколадный чизкейк

Время: 3 часа.

Ингредиенты для первого слоя:

  • печенье «Топленое молоко» – 150 грамм;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;

для второго слоя:

  • творог – 700 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 200 грамм;
  • плитка шоколада – 350 грамм;

для верхнего (третьего) слоя:

  • плитка шоколада – 100 грамм;
  • сливки – 80 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку (руками или скалкой, положив печенье в полиэтиленовый пакет).
  2. Масло растопить.
  3. Для первого слоя чизкейка нужно смешать крошку печенья с сахаром, какао-порошком и растопленным, но охлажденным маслом.
  4. Перемешав соединенные ингредиенты, нужно засыпать полученную массу в чашу мультиварки на дно. Следует аккуратно разровнять этот слой. Включив мультиварку на режим «Выпечка», следует выпекать тесто 10 минут. После этого чашу мультиварки следует достать и положить на решетку для охлаждения.
  5. Пока готовится первый слой, нужно подготовить второй: шоколадную плитку измельчить на мелкие кусочки, растопить ее на водяной бане.
  6. Пока шоколад остужается, необходимо размешать творог при помощи миксера. Творог должен получиться однородным, без комочков. Затем следует всыпать к нему сахар, добавить яйца, постоянно размешивая массу миксером. В конце добавить ванилин, остывший шоколад и сметану. После добавления сметаны нужно размешать всю массу вручную, вооружившись силиконовой лопаткой.
  7. Подготовленное тесто для среднего ряда чизкейка нужно вылить в чашу мультиварки, включить программу «Выпечка» на 1 час.
  8. Когда тесто будет пропеченным, нужно аккуратно достать пирог с помощью шпателя. Оставить шоколадный слой остывать при комнатной температуре. А когда он остынет, желательно переставить его еще в холодильник на 1 час.
  9. Когда два слоя будут готовы, можно будет приступить к третьему слою – глазури. Плитку шоколада нужно растопить на водяной бане. Добавить в горячий шоколад горячие сливки и растопленное масло. Хорошо перемешать всю массу. Дать ей постоять 5 минут, чтобы она немного загустела, а потом покрыть ею второй слой чизкейка.
  10. Поставить второй слой на первый, полить остатками шоколада. Готовый чизкейк поставить в холодильник настаиваться на 1 час.

На заметку:

  • Все продукты для приготовления десерта используйте комнатной температуры. Яйца предварительно нужно достать из холодильника и остудить. Тогда чизкейк получится пышным.
  • Чтобы запеченные слои легко доставались с чаши мультиварки и не крошились, можно положить в чашу пергаментную бумагу. По окончании приготовления нужно будет слегка потянуть пергамент и извлечь пирог.
  • Поскольку в этом рецепте чизкейка используется много шоколада, многим хозяйкам кажется, что такой десерт получается дорогостоящим. Но если вместе шоколада в упаковке купить развесной, то получится гораздо дешевле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.