куриные желудки кусочками в тарелке с гарниром

Куриные желудки — доступный и недорогой продукт. Приготовление в мультиварке сохраняет полезные свойства ингредиентов и значительно экономит время.

Куриные желудки с рисом

Время приготовления: 1 час

  • 0,5 кг. желудков;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ст. пропаренного риса;
  • специи, свежемолотый перец.
  1. Отвариваем промытые пупочки, нажав кнопку «Суп» на мультиварке, время — 5 минут. Слейте воду.
  2. Лук чистим, режем полукольцами, морковь чистим, трем на крупной терке. Кладем продукты на дно мультиварочной чаши, ставим программу «Мясо», жарим.
  3. Выкладываем томаты, добавляем воду, тушим еще четверть часа. Засыпаем промытый рис. Заливаем 5 мульти стаканов воды, отвариваем в режиме «Рис». Время приготовления — полчаса.
  4. После оповещающего сигнала откройте крышку, тщательно перемешайте. Подавайте к столу, присыпав рубленой зеленью.

Куриные желудочки в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

  • ½ кг. желудочков;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 см. корня имбиря;
  • 2 ст. л. хрена;
  • специи, свежемолотый перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Морковь и лук режем мелкими кубиками. Нажимаем кнопку «Выпечка». Вливаем подсолнечное масло, кладем лук, морковь. Обжариваем до золотого цвета.
  2. Добавляем в мультиварочную чашу корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс. Кладем 2 ложки хрена, маринованные огурцы, мелко рубленные. Солим, перчим, добавляем специи.
  3. Желудочки мелко режем, нажимаем кнопку «Тушение», таймер на 1 час.
  4. За 10 мин. до окончания режима открываем крышку, добавляем сметану.

Куриные желудки с грибами

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

  • 650 гр. желудочков;
  • 450 гр. шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • 200 мл. сливок;
  • специи, свежемолотый перец.
  1. Промываем желудочки, удаляем ненужное, срезаем жир. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Сливаем, даем остыть, нарезаем полосками.
  2. В мультиварке включаем программу «Выпечка». Обжариваем лук, резанный полукольцами, и морковь, тертую на терке.
  3. Добавляем желудочки. Грибы тщательно промываем, режем пластинами. Блюдо заливаем сметаной, добавляем соль, перец. Нажимаем кнопку «Тушение», таймер — 1 час.

Куриные желудки с гречкой

куриные желудки кусочками

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

  • 500 гр. пупочков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. гречки;
  • растительное масло;
  • соль, специи, свежемолотый перец;
  • ½ л. воды.
  1. Пупочки очищаем, моем, режем средними кусочками. Заливаем их водой, оставляем на 20 мин. Снова промываем.
  2. Лук очищаем, режем полукольцами. Морковь измельчаем на крупной терке.
  3. В мультиварочную чашу кладем кусок сливочного масла, вливаем подсолнечное. Они используются для обогащения вкуса.
  4. Пупочки и овощи кладем в чашу, добавляем соль, специи. Нажмите кнопку «Выпечка», таймер — 20 мин.
  5. Гречку промываем, кладем к пупочкам, перемешиваем, заливаем водой. Нажимаем кнопку «Гречка», выставляем время — 45 минут. Если такого режима нет, активируйте программу «Тушение».

Тушеные в пиве куриные желудки

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

  • ½ кг. пупочков;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 250 мл. светлого пива;
  • 20 гр. дижонской горчицы;
  • 1 ложка сахарного песка;
  • специи, свежемолотый перец;
  • 20 гр. пшеничной муки.
  1. Нажимаем кнопку «Выпечка». Разогреваем в чаше подсолнечное масло. Кладем кусок сливочного, обжариваем мелко резанный лук. Добавляем соль, перец, промытые пупочки.
  2. Вливаем пиво, всыпаем сахар, кладем горчицу. Закрываем крышку, ставим режим «Тушение», время — 1 час.
  3. После окончания программы откройте крышку, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте на авто подогреве в течение четверти часа.

Тушеные желудки в сметане

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

  • ½ кг. куриных пупочков;
  • 40 гр. сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. воды;
  • специи, свежемолотый перец.
  1. Пупочки промойте под проточной водой, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  3. Желудочки выложите на дно чаши, всыпьте чеснок, добавьте сметану. Посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте продукты пластиковой лопаткой.
  4. Залейте их водой, закройте крышку. Нажмите кнопку «Тушение», время — 1 час.

Куриные желудки с картошкой

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

  • 1 кг. желудочков;
  • подсолнечное масло;
  • картошка — 7 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • приправа для картошки;
  • соль, свежемолотый перец.
  1. В чашу мультиварки вливаем масло. Пупочки моем, чистим, кладем на дно. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка», время — 50 мин. Пока готовятся желудочки, несколько раз открывайте крышку и помешивайте.
  2. Выложите пупочки в тарелку. В чашу положите мытую и очищенную картошку, порезанную брусочками. Посыпьте приправой. К желудкам положите лук, нарезанный полукольцами. Все поместите в мультиварку.
  3. Добавьте соль, перец. Залейте водой. Она должна полностью накрыть продукты. Закройте крышку, установите время — 40 мин. и программу «Плов».

Тушеные куриные желудки

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

  • 1 кг. желудочков;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 3 ложки сметаны;
  • ½ ст. воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, свежемолотый перец.
  1. Лук чистим, режем полукольцами. На дно мультиварочной чаши вливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем в режиме «Выпечка» до золотого цвета.
  2. Морковь чистим, режем полосками, добавляем к луку. Обжариваем еще 10 минут. Пупочки моем, режем соломкой, кладем в чашу.
  3. Добавляем соль, перец. Кладем сметану, заливаем водой, тщательно перемешиваем. Включаем программу «Тушение», таймер — 2 часа.
  4. На гарнир приготовьте картофельное пюре или макароны.

Куриные желудки в вине

Время приготовления: 3 ч. 15 мин.

  • 0,5 ч. л. перца горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. красного вина;
  • 20 гр. томатной пасты;
  • соль;
  • ½ кг. желудков.
  1. Желудки чистим и режем.
  2. Чеснок чистим, режем крупными кубиками. Складываем в мультиварочную чашу рубленный чеснок, пупочки, перец горошком, всыпаем соль. Вливаем красное вино. Кладем томатную пасту (можно заменить кетчупом). Закрываем крышку, устанавливаем время — 3 часа.
  3. По окончании режима крышку открываем, мешаем. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Cекреты приготовления

  1. Желудочки рекомендуется тщательно промывать под проточной водой и очищать. Если пупочки закрытые, то их следует разрезать и вынуть содержимое. Удалите желтую шкурку (ее требуется аккуратно поддеть ножом и снять).
  2. Промывать следует очень тщательно. На внутренних стенках субпродуктов могут содержаться гастролиты (камни или песок).
  3. В качестве гарнира выбирайте макароны, овощи, грибы или крупы.
  4. Если вы хотите приготовить тушеное блюдо, используйте для заливки сметану, томатную пасту, бульон или воду.
  5. Обязательно используйте специи. Хорошо сочетается горчица, зелень, лавровый лист. Можно использовать обычные магазинные приправы.
  6. Точное время готовки зависит от выбранного рецепта и режима. Обжарить субпродукт следует на соответствующей программе. Если вы готовите блюдо с рисом, используйте программу «Плов». Не забудьте предварительно обжарить ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *