Зеленый чай

Напиток издавна является одним из наиболее популярных во всем мире. Он сохраняет красоту и поддерживает здоровье.

Чайный куст произрастает, в основном, на горных плантациях Юго-Восточной Азии. Чтобы получился тонизирующий чай, заготовители обрабатывают его особым образом, применяя инновационные технологии.

Уникальная формула и ее компоненты

В правильно приготовленном настое сконцентрированы самые ценные вещества – диетические, вкусовые и лекарственные. Вообще минеральных и органических веществ в нем насчитывается более трехсот.

Необычайная польза определяется наличием микроэлементов:

  • кальция,
  • железа,
  • магния,
  • марганца,
  • кремния,
  • натрия,
  • фосфора.

Также присутствует целый набор витаминов группы:

  • B,
  • С,
  • Р,
  • К.

Помимо этого, напиток полезен содержанием некоторых видов белка, углеводов и так называемых флавоноидов, а также других органических соединений.

Достоинства

Зеленый чай

Регулярное употребление витаминного чая ослабляет симптомы протекания некоторых кожных заболеваний, сопровождающихся воспалением, сыпью и раздражением. К преимуществам напитка можно зачислить его способности:

  • заряд бодрости и энергии на весь день;
  • улучшение мозговой деятельности;
  • останавливает образование тромбозов;
  • снижает процент сахара в крови;
  • помогает при диабете второй группы;
  • защищает печень от токсинов;
  • восполняет жизненные силы после болезни;
  • уничтожает микробы: ботулус, клостридии, стафилококк;
  • ускоряет заживление ран и ожогов;
  • улучшает структуру ногтей

Весьма благоприятно влияет на кожу прикладывание к ней льда из замороженных кубиков зеленой заварки. Подобная процедура помогает избавиться от кожной сыпи разного происхождения.

Диетологи советуют пить напиток ежедневно, ведь в нем так мало калорий.

Ну и, конечно, он способствует активизации обмена веществ, что прямо влияет на эффективное выведение из организма шлаков, вредного холестерина и других опасных веществ.

Наслаждайтесь зеленым чаем – это здоровье в чистом виде.

Комментарии

  1. Зеленый чай полезнее! Он не подвергается ферментации и сохраняет максимум полезных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.