клюква

Польза клюквы известна давно и повсеместно. А все благодаря содержанию таких веществ, как:

  • Железо
  • Фосфор
  • Йод
  • Калий
  • Марганец
  • Кальций
  • Магний
  • Нафтохинон
  • Аскорбиновая кислота
  • Рибофлавин
  • Тиамин
  • Никотиновая к-та
  • Дубильные вещества
  • Глюкоза
  • Фруктоза

И ещё множество других полезных компонентов.

Полезные свойства

  • Благоприятные свойства оценят люди, желающие как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, так как дар природы препятствует преждевременному старению кожи.
  • Кроме того эта ягода убивает микробы в полости рта, способствующие появлению кариеса.
  • Сок из этого плода можно использовать при простуде, чтобы сбить температуру.
  • Также сок положительно влияет на функционирование мозга, улучшая работу опорно-двигательного аппарата и вашу память.
  • Клюкву полезно употреблять людям, часто бывающим в среде, с повышенной концентрацией радиации, так как она очищает организм от тяжелых металлов.
  • Поможет клюква и при проблемах, связанных с мочеполовой системой, благотворно влияет на рабочий процесс сосудов и сердца.
  • Кроме того, полезно использовать ягоду для ускорения заживления ран и профилактики раковых заболеваний, язвенных болезней желудка и простаты.
Клюква

Бензойная кислота позволяет без значительных потерь в благих компонентах достаточно долго хранить ее в замороженном и сушеном виде.

Мусс из клюквы — видео-рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.