Соевый соус

Ароматная и вкусная приправа – «король» азиатской кухни. Для россиян этот продукт достаточно новый. Однако китайцам его преимущества стали известны очень давно.

На приготовление специи, способной превратить любое блюдо в изысканное яство, уходит нескольких лет. Хотя нередко для ускорения процесса недобросовестные производители изготавливают его синтетические аналоги, но вкус натурального продукта существенно отличается от суррогата.

Натуральный соус бывает светлых и темных оттенков. Темный – густой, с длительной выдержкой, великолепно подходит для маринования мяса. В его составе – лишь соя, соль и сахар. Светлый – более соленый и жидкий, его часто используют для заправки салатов. Готовят из смеси сои и пшеницы. Продукция может храниться очень долго и реализуется только в стеклянных бутылках.

Его добавляют в рыбу, мясо, суши и роллы. Приправа может заменить соль. В ней практически нет калорий и холестерина.

Химическая формула

Состав приправы уникален: в ней содержится в 10 раз больше антиоксидантов, чем в красном вине, много минералов, в том числе:

  • витамины группы В;
  • цинк;
  • соли глутаминовой кислоты.

Преимущества

Соевый соус

Вещества, имеющиеся в данном соусе, заставляют кровь в сосудах бежать быстрее, поэтому он:

  • приносит пользу при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • препятствует старению;
  • помогает при головных болях, бессоннице, мышечных спазмах, отеках, растяжении, дерматита;
  • станет находкой для желающих сбросить лишний вес;
  • уменьшит риск развития рака молочных желез;
  • будет оценен женщинами во время климакса;
  • оградит от болезненных менструаций;
  • поможет надолго сохранить молодость.

Минусы

К сожалению, на рынке, в большинстве случаев, продается дешевый суррогат, польза приправы в этом случае довольно сомнительна. Она пользуется спросом по причине невысокой стоимости. В лучшем случае в нее для быстроты брожения добавляют микроорганизмы. Получается канцерогенный продукт, который может нанести вред здоровью.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *