Облепиха приносит неоценимую пользу нашему организму. В ней содержатся:
- дубильные вещества,
- ликопин,
- ретинол,
- токоферол,
- рибофлавин,
- сиротин,
- аскорбиновая, линолевая, никотиновая, олеиновая кислота.
Ягоды обладают отличными противовоспалительными свойствами. Благодаря им ваши раны, ожоги и обморожения будут заживать намного быстрее.
Полезные свойства
Облепиха рекомендуется людям с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка. Свои целебные свойства продукт проявит и при борьбе с различными болевыми ощущениями, так как он обладает анестезирующим эффектом.
Ягода также является эффективным средством профилактики и борьбы с болезнями, связанными с недостатком витаминов в организме. Применяется она и для лечения гинекологических заболеваний.
Ягодки хорошо поддаются заморозке, поэтому вы сможете питаться ими весь год.
Как приготовить облепиховое масло
Этот продукт особенно ценится за свои противовоспалительные и целительные качества. Для его приготовления необходимо:
- Выжать сок из облепихи.
- Мякоть, которая осталась после этого нужно промельчить на терке и просушить.
- Добавить в смесь подсолнечное масло. Его следует взять в 1,5 раза больше, чем получилось мякоти.
- Далее оставьте полученный состав на 3 недели.
Когда срок настаивания истечет, слейте жидкость сверху. Продукт готов!.