сосиски в тесте

Сосиски в слоеном тесте – одно из любимых блюд наших детей. Румяная, свежеиспеченная сдоба на самом деле проста в приготовлении и не требует никаких сложных ингредиентов.

Не нужно покупать выпечку в магазине, ведь вы сами можете приготовить ее, выбрав любимые сосиски. Кстати, такая выпечка станет отличным вариантом для завтрака или перекуса школьнику.

Сосиски в тесте с сыром и горчицей, запеченные в духовке

Время: 35 минут.

  • сосиски — 400 грамм;
  • готовое тесто — 600 грамм;
  • сыр — 150 грамм;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.
фото 1

Процесс приготовления:

  1. Расстелить хлебопекарный полуфабрикат на столе, присыпанном мукой. Нарезать его на прямоугольники.
  2. Сосиски при желании отварить, но можно и пропустить этот шаг. Разрезать сосиску вдоль пополам. Смазать горчицей, положить тонкий кусок твердого сыра и закрыть второй половинкой колбасного изделия.
  3. Положить нафаршированную сосиску на тесто, защипнуть его со всех сторон.
  4. Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки. Смазать их сверху яйцом. При желании можно посыпать сверху семечками или кунжутом. Выпекать блюдо 25 минут.

На заметку:

  • Пирожок должен получиться закрытым, чтобы сыр в процессе нагревания не начал вытекать наружу.
  • Покупайте качественные сосиски. Для детей берите такой колбасный продукт, на котором указано, что его разрешено давать детям.
  • Покупайте мясные изделия в вакуумной упаковке. Такие продукты могут храниться до 20 дней. Но если упаковка уже повреждена, тогда срок годности изделия сокращается до 3 суток.
  • Развесные сосиски могут храниться не дольше 5 дней.
фото 2

Сосиски в слоеном тесте, запеченные с огурцами и морковью в духовке

Время: 45 минут.

  • готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
  • сосиски — 8 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • корейская морковь — 200 грамм;
  • маринованные огурцы — 200 грамм;
  • твердый сыр — 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить начинку: снять пленку из сосисок, нарезать слайсами твердый сыр, огурцы нарезать кусочками по длине.
  2. Слоеное тесто достать из холодильника (морозильной камеры), дождаться, когда оно разморозится и станет эластичным. Раскатать пласт толщиной не больше 0,3 см.
  3. Нарезать пласт на длинные полоски толщиной 3 см.
  4. Завернуть каждую сосиску вместе с кусочком огурца и корейской морковью в полоску теста.
  5. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством постного масла (без запаха). Выложить подготовленные сосиски.
  6. Отделить желток от белка. Взбить желток, смазать им сосиски сверху, чтобы в процессе запекания на сдобе появилась красивая румяная корочка.
  7. Запекать в заранее прогретой духовке (180 градусов) примерно 20 минут.
фото 4

На заметку:

  • Ставить сосиски нужно только в хорошо нагретую духовку.
  • Чтобы блюдо стало нежным, сочным, после приготовления следует достать его из духовки и, пока оно еще горячее, смазать его сверху сливочным маслом.
  • Чтобы булочки получились мягкими, нужно после формирования дать им возможность постоять 10–15 минут.
  • Сморщенные, скользкие сосиски свидетельствуют о том, что они испорчены.
  • Качественные сосиски должны быть упругими. При надавливании на колбасное изделие, из него не должна вытекать жидкость.

Запеченные сосиски в тесте, в форме роз

Время: 45 минут.

  • слоеное тесто — 200 грамм;
  • сосиски — 200 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Тесто разморозить и положить на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не пристало к поверхности.
  2. Сосиски нарезать тонкими полосками вдоль. С одной сосиски должно получиться не меньше 4 пластин.
  3. Мучной полуфабрикат разрезать на ровные и тонкие полоски (толщина 3 см). Смазать каждую полоску желтком с одной стороны.
  4. Выложить на полоски сосиски, одна за другой, оставляя с каждой стороны края по 3 см, чтобы можно было соединить их.
  5. Плотно свернуть каждую полоску с сосисками, чтобы получилась розочка. Края обязательно соединить и прижать, чтобы форма не распалась.
  6. Смазать каждую розочку желтком.
  7. Противень смазать постным маслом. Выложить аппетитные розочки. Запекать их 25 минут на 200 градусах.
  8. Готовую выпечку смазать сливочным маслом.
фото 5
  • Покупайте только качественные сосиски. Помните, что хороший продукт не может стоить дешево. В качественных колбасных изделиях не должно быть сои или крахмала.
  • При покупке колбасных изделий обращайте внимание на то, чтобы они были сделаны по ГОСТу. Это обязательно должно быть указано на фольге, в которую завернуты сосиски. Если на упаковке написано, что продукт сделан в соответствии с техническими условиями (ТУ), то лучше не покупайте его. Это значит, что производитель может добавить в продукт новые компоненты, не всегда полезные.
  • Простой способ определить качество колбасного изделия: нужно сжать его в руке. Если оно примет прежний вид, форму, значит, продукт качественный.
  • Проверить натуральность сосиски легко: нужно предложить ее домашнему коту или собаке. Если животное отказывается ее есть, значит, мяса в этом колбасном изделии не больше, чем в овощах.

Запеченные сосиски в слоеном тесте с грибами и луком

сосиски в тесте на тарелке

Время: 1 час.

  • готовое слоеное тесто — 200 грамм;
  • сосиски — 200 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 100 грамм;
  • кетчуп — 100 грамм;
  • яйца — 1 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло.
  1. Лук почистить, нарезать на мелкие кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы помыть, нарезать тонкими пластиками, добавить к луку. Обжарить на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость. Чтобы процесс пошел быстрее, нужно посолить грибы. Соль заберет лишнюю влагу, и шампиньоны быстрее прожарятся.
  3. Приготовить соус: смешать кетчуп с майонезом. Поперчить соус.
  4. Слоеное тесто развернуть, порезать на одинаковые квадраты. Условно разделить каждый квадрат пополам и сделать на второй половине поперечные надрезы (посередине). Другую часть квадрата смазать соусом, выложить грибную зажарку, сверху положить сосиску (целую или половинку).
  5. Сложить квадрат книжечкой. Должен получиться прямоугольник с надрезами вверху. Края заготовки защипнуть.
  6. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить заготовки друг возле друга. Смазать их сверху желтком, присыпать кунжутом.
  7. Запекать на 200 градусах примерно 30 минут.
  • При желании перед запеканием сосиски можно отварить. Но класть их на мучной полуфабрикат нужно только после того, как они остынут.
  • Если у вас длинные сосиски, то лучше их разрежьте. Готовая выпечка будет смотреться красиво, если булочка будет небольшой.
  • Выпекать сдобу нужно при температуре не меньше 180 градусов, а лучше на 200. Слоеное тесто любит высокую температуру, так оно лучше поднимается. Если температура будет недостаточно высокой, то слои попросту слипнутся и выпечка не подойдет.
  • Бульон, в котором варятся сосиски, должен быть прозрачным. Если он стал розовым или красным, значит, в сосисках присутствует много красителя.

Запеченные сосиски в слоеном тесте, в виде цветочков

Время: 40 минут.

  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • сосиски — 300 грамм;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Мучной полуфабрикат разморозить. Положить его на стол, присыпанный мукой. Порезать на одинаковые прямоугольники.
  2. Сосиски очистить от пленки, выложить по центру каждого прямоугольника.
  3. Свернуть прямоугольники пополам, защипнуть края. Затем сделать на каждой заготовке поперечные надрезы через каждых 1,5 см. Они не должны быть сквозными, но сосиску должны разрезать.
  4. Застелить противень пергаментом или фольгой. Присыпать мукой. Выложить сосиски, свернув их колечком, чтобы сдоба напоминала цветок. Чтобы в духовке сосиска не развернулась, нужно хорошенько защипнуть края теста.
  5. В миске разбить яйцо, взбить его венчиком. Обмазать цветочки яйцом.
  6. Отправить блюдо запекаться на 20 минут.
  • С готовым слоеным тестом из магазина легко работать. Но прежде чем приступать к приготовлению лакомства, нужно разморозить мучное изделие. Оно должно размораживаться в естественных условиях. Использовать для этой цели микроволновую печь не стоит.
  • Чтобы с тестом удобно было работать, нужно дать ему возможность постоять, отдохнуть. Оно должно приобрести комнатную температуру. Если вы начнете формировать цветочки из холодного мучного полуфабриката, то в духовке он потрескается и блюдо потеряет свою привлекательную форму.
фото 3

Рецепт сосисок в домашнем слоеном тесте

Время: 1 час (без учета времени на настаивание теста).

  • дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • мука — 400 грамм;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • маргарин — 300 грамм;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сосиски — 300 грамм;
  • соль.

Детальный процесс:

  1. Приготовить домашнее слоеное тесто: воду нагреть до температуры 40 градусов. Вылить ее в глубокую миску. Высыпать дрожжи, предварительно раскрошенные в руке. Размешать их до полного растворения. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар, перемешать. В отдельную миску просеять муку. Вылить к ней дрожжевую воду. Замесить тесто. Сливочное масло (100 грамм) растопить на водяной бане, дать ему остыть, а потом добавить к общей массе в конце замеса. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на 3 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  2. Раскатать большой пласт толщиной 1 см. В центр положить 150 грамм маргарина и немного масла, сложить тесто пополам. Затем снова положить кусочки маргарина, масла и снова накрыть тестом. Так повторить 6–7 раз. Если кусок стал слишком маленький, значит, нужно раскатать его скалкой.
  3. Раскатать готовое слоеное тесто в большой и тонкий пласт. Нарезать его на продольные полоски по количеству купленных сосисок.
  4. Каждую сосиску обмотать мучной полоской. Оставить на доске, присыпанной мукой, на 15 минут.
  5. Противень застелить пергаментом. Переложить на него сосиски. Можно смазать их сверху яйцом.
  6. Запекать на 200 градусах примерно 25 минут.

Советы хозяйкам:

  • Чтобы слоеное тесто у вас получилось, используйте для его приготовления муку высшего сорта. Также не забывайте ее просеивать, чтобы она напитывалась кислородом.
  • Вместо воды можно использовать теплое молоко. Оно улучшит вкус теста.
  • Слои теста нужно посыпать или смазывать холодным маргарином (маслом). Замерзший продукт использовать нельзя, поскольку он легко порвет тесто.
  • Откажитесь от сосисок ярко-розового цвета. Это признак того, что в них содержится много красителей. Также не берите слишком темные колбасные изделия. Темный цвет свидетельствует о том, что в продукте много консервантов, ГМО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.