логотип yourlifestyle.ru
 Главная >> Польза продуктов >>

Квашеная капуста - польза и вред. Чем полезна квашеная капуста


Просмотров: 369582

Квашенная капустаПо общепринятому мнению, квашеная капуста является российским национальным продуктом. Однако гораздо раньше, чем россияне, капусту квасили жители Кореи и Китая. Исторический факт – упоминание о закваске капусты содержится в летописных, как мы сейчас бы сказали, изданиях времён возведения Великой Китайской стены. Правда, китайцы заквашивали капусту в белом вине.

Диетологи всего мира сегодня буквально воспевают пользу квашеной капусты в дифирамбах. Кислая капуста содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода.

Сквашивают капусту кисломолочные бактерии. Попадая в кишечник вместе с капустой, эти бактерии улучшают его функционирование, нормализуя полезную микрофлору и подавляя вредную. Таким образом, употребление квашеной капусты устраняет дисбактериоз.

В качестве лечебного продукта квашеная капуста применяется для лечения или снятия симптомов хронического гастрита. Надёжный способ профилактики гастрита – употребление капусты 3 раза в сутки за 30 минут перед едой в течение 2-3 недель. Такую же рекомендацию можно дать больным сахарным диабетом, ибо употребление кислой капусты уменьшает содержание сахаров в крови.

ПКвашеная капустари заболеваниях печени рекомендуется приём «коктейля здоровья». Рецепт прост. Рассол, образующийся при квашении капусты, смешивается с томатным соком в пропорции один к одному. Напиток употребляют в течение длительного периода времени по три раза в сутки. Капустный рассол является эффективным средством, способствующим борьбе с паразитами. Например, питьё рассола за 30 минут до каждого приёма пищи быстро выводят из печени лямблий.

Беременным женщинам употребление рассола позволяет легче перенести симптомы токсикоза. А по утверждениям народных целителей, мужчина, регулярно кушающий кислую капусту, не знает проблем с потенцией.

Доказаны полезные свойства квашеной капусты в снижении уровня холестерина в крови. А не так давно было установлено – квашеная капуста содержит множество веществ, которые препятствуют развитию онкологических опухолей. Данные подтверждены экспериментами ученых из Финляндии. Кормление квашеной капустой хомяков, которым были привиты клетки злокачественных опухолей, подавило рост раковых клеток. Согласно же данным немецких ученых употребление квашеной капусты хотя бы 2-3 раза в неделю значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний кишечника.

Польза и вред квашеной капусты (видео)

Рейтинг: ( 493 Голосов )



Узнайте свой оптимальный вес:

Рост, см:
Вес, кг:

И получите бесплатные рекомендации по питанию!


loading...

Читайте также:

 

Комментарии 

 
+59 # елена 27.12.2013 12:22
Малышева - просто вредительница. Так оболгать настоящую пользу. Наши предки, когда ели мясо всегда с квашенной капустой, потому что она улучшает переваривание и усвоение такого тяжелого продукта, как мясо. Единственное, ее нельзя во время обострений заболеваний ЖКТ. Так что кушайте на здоровье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+50 # Людмила 22.01.2014 12:12
Малышева - целенаправленно искажает информацию, чтобы ограничить население полезными продуктами. Ее же давно уже Запад купил. Квашеная капуста - уникальный и очень полезный продукт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-33 # Наташа 29.11.2014 19:32
Зачем так утверждать? А может Вас Запад купил? Вы тоже врач?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # ання 10.02.2014 19:39
нашинковать.посолить три дня квасится.проткнуть. и в холодильник.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+21 # Liudmila 01.03.2014 18:32
я вообще сахар не добавляю, для квашении капуста содержит свои натуральные сахара!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+69 # Александр 02.03.2014 19:27
Польза и вред квашеной капусты. Польза и вред минета. Польза и вред сна по ночам. Польза и вред маструбации. Польза и вред хотьбы. Польза и вред етьбы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # микола 03.09.2014 13:03
капуста- целебна. ею рассолом можно вылечить головную боль. и никакой таблетки. древний лекарственный способ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+19 # Дарья 05.09.2014 01:20
Идиотизм, квашеная капуста наша палочка-выручалочка например, при постах или для вегетарианцев, т.к. наш организм переваривает её как белок ( это система Серафима (Чичагова), кому интересно, в интернете есть записи с подробным её изложением). А соль тем более, для меня уже давно соль - это не белая смерть, а очень даже полезный продукт, правда, я использую морскую соль. Малышевой давно уже верить нельзя, только запугивает народ. У неё каждый продукт - вред, стоят, говорят о вреде, и при этом жуёт во всю... По мне так, свежая капуста хуже, чем квашеная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+19 # segl 10.09.2014 07:47
Я могу есть и ем капусту за каждым приемом пищи и в месяц съедаю её не менее 5 килограмм. Прекрасно себя чувствую, а главное то вкуснотища какая. Скрасит любое блюдо!Ешьте на здоровье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Stas 03.10.2014 13:27
Она похожа на Чужого... Ужасть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-36 # Украина 24.11.2014 22:29
да,да все ваше : и капуста)) и Крым))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # антиукроп 09.12.2014 17:45
Конечно ты прав конечно)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-21 # давитель 12.10.2015 16:00
Жри хохол сало, если осталось. Нищиброды
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-7 # dok 20.12.2015 07:13
Укропитек и сюда влез)), шиза ебаная
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+18 # Наиль 03.12.2014 06:30
Люди с древних времён ели квашеную капустку, и всегда здоровы были, а тут пришла Малышева - Западу продалась, и всё опровергла. Дура, аж смешно)))
Не слушайте вредителей, а кушайте натурпродукты и будьте здоровы!)))
Единственное добавлю: квашеную капусту нельзя на пустой желудок есть, надо хотя бы водички попить сначала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Валерий 08.12.2014 08:53
Просмотрев этот ролик, лишний раз убедился во иезуитской враждебности к русскому народу этой передачи! К оставленным уже комментариям, с которыми полностью согласен, добавлю, что славяно-арии, к которым принадлежит и русский народ, - это те белые Боги, которые оцивилизовали и китайцев, и западных европейцев, и жителей обеих Америк.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # арию 17.11.2015 15:21
Ах-ха-ха.Славяне-арии?Смех над дураком.Это они облагоденствова ли всех.Ха-ха-ха.Это не арии изобрели случайно лапти,которые только что научились снимать.Посмотри,как все вы оцивилизовали-вся бытовая техника изготовлена вами,криворуким и.Фу,противно даже общаться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # vlad 17.12.2014 12:33
Можно её есть или нельзя что за херня? кто говорит отлично, кто вредно((((((((( ((((((((((((((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # Агент 29.12.2014 13:14
Моя бабушка всю жизнь кушала кв.капусту и прожила до 91 года, а сейчас все вредно -бред какой-то!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Петрушка не укроп 11.01.2015 19:57
Согласно ЕПРСТ капуста не только полезна но и рекомендована всем для ср.широты укрепления иммунитета ....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Наталья 12.02.2015 14:21
Чушь полная. Ни когда при закваске капусты не добавляли ПЕСОК сахарный, а соли можно совсем не много. Капусту жмут руками до выделения сока, а можно и просто в банки утрамбовать. Осенняя капуста сама по себе сочная, сок даст не зависимо от соли. Чтобы песок добавляли- впервые слышу. Добавляют в маринованную капусту-соль,песок, уксус и специи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Ольга 12.02.2016 00:50
Квашеная и маринованная капуста - разные блюда. В квашеной уксус отсутствует, а сахар может быть, а может и не быть ( если в самой капусте сахаров достаточно).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Виктория 01.07.2015 19:41
Еще в детстве мне мама помню рассказывала, что квашенная капуста очень полезна, что русские моряки никогда не болели цингой потому что брали в море квашенную капусту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Наталья 31.08.2015 22:51
Возмущена этим враньем и невежеством Малышевой! Квашенная капуста один из полезнейших продуктов .. там живые пробиотики !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Эротический бисквит 18.09.2015 13:37
Милен Джампаной & Астрид Берже-Фрисби любят квашенную капусту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Галина 27.10.2015 13:13
Я не знаю как Вы все, а для меня эта передача с малышевой , второй Камеди Клаб, да и только. Я всегда веселюсь если вдруг переключаюсь на этот канал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Наталья 19.11.2015 06:07
пипец...квашеная капуста- очень полезный продукт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Нел 19.11.2015 08:37
Всё ерунда!!! нужно есть те продукты которые растут в вашем регионе. Если хотите квашеной капусты - еште, а если вам от неё плохо - пусть хоть трижды полезна - есть нельзя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Алексей 25.11.2015 19:09
И ведь кто-то фанатеет перед этой ерундой. Действительно, Малышеву стоит смотреть как юмористическую передачу. Здесь недоговорила, здесь утрировала, и вуаля - из полезного продукта получился чуть ли не яд!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # ЛЕВОН 21.03.2016 11:46
ПРАВИЛЬНО САХАР НЕ НАДО Я И БЕЗ МАЛЫШЕВА ЗНАЮ МЫ ГОТОВИМ БЕЗ САХАРА А ЕСЛИ САХАР ХОТИТЕ КИДАТЬ ЛУЧШЕ МЕД КИДАЙТЕ И ЕШТЕ НА ТОШАК ДО ЕДЫ ЗА 40 МИНУТ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Ел 02.12.2016 17:57
Гликемический индекс квашеной капусти равен 15, при калорийности 20ккал на 100г. Клетчатка которой так богата капуста владеет адсорбирующим свойством, ведет к снижению гликемии, холестеринемии в крови.Кушать капусту можно, и нужно главное знать меру)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # здорово жить 20.12.2016 12:30
А сама эта Малышева чем питается, у нее все вредно(бесит). Я почти 3 месяца кушаю квашенную капусту и самочувствие стало лучше, убрал в весе... Ешьте на здоровье друзья
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # эрика 28.03.2017 15:51
А Малышева питается "диетой Елены Малышевой", поэтому так отвратно выглядит (при своих то возможностях) . Неужели вам не жалко своего времени на такие бредовые передачи. Лично в моей семье никто не смотрит эту программу. А семья у меня очень большая( 9 человек. Возраст от 3 до 87 лет)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марго 28.03.2017 19:40
Цитирую эрика:
А Малышева питается "диетой Елены Малышевой", поэтому так отвратно выглядит (при своих то возможностях) . Неужели вам не жалко своего времени на такие бредовые передачи. Лично в моей семье никто не смотрит эту программу. А семья у меня очень большая( 9 человек. Возраст от 3 до 87 лет)

Тогда что Вы то здесьделаете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Надежда 21.12.2016 17:17
В квашенную капусту добавляю семя гранаты - вкуснятина.Восстановила работу желудка без таблеток
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Валерий 24.12.2016 17:46
Цирк шапито..а не малышева!!!это просто смех без границ..!!!
возьмите любого прожившего ещё до наших дней бабушек и дедушек!!..а это уже в пределах 80 -90лет жизни...все они жрут квашенную капусту без ограничения..потому это очень полезный продукт..малышевоймат часть учить надо-----а не басни рассказывать!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Кира 28.03.2017 19:44
До 80 лет дожили очень мало бабушек и дедушек. Неправильно, значит, питались. Все надо есть в меру.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ирек 05.01.2017 11:42
Малышей нужно убрать с телевидения пендалем. Неужели ррук т.в не видят это.эту овцу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # kharkov 10.01.2017 15:02
В квашеную капусту добавляю семена тмина, очень вкусно и полезно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна 16.02.2017 23:00
Люди, Малышева права насчет того что есть плюсы и минусы. Минусы надо знать, чтобы их обходить. ПРавда, сахара ложить не надо, сахар вреден по определению.
Дальше, рецепт, который дается в конце, отличный. Но есть еще один вариант - положить в капусту с самого начала молочнокислые бактерии как порошок. Тогда она точно будет содержать полезные бактерии. Было бы интересено посоветоваться об этом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Кира 28.03.2017 19:50
Цитирую Татьяна:
Люди, Малышева права насчет того что есть плюсы и минусы. Минусы надо знать, чтобы их обходить. ПРавда, сахара ложить не надо, сахар вреден по определению.
Дальше, рецепт, который дается в конце, отличный. Но есть еще один вариант - положить в капусту с самого начала молочнокислые бактерии как порошок. Тогда она точно будет содержать полезные бактерии. Было бы интересено посоветоваться об этом.

Я на 2 кг капусты добавляю чайную ложку сахара, он ускоряет брожение. Это мизер, по сравнению с тем количеством, которое мы употребляем. И я согласна, что есть не только плюсы, но и минусы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Елена 18.02.2017 12:05
Малышевой нужно продавать свою разрекламирован ную диету "диета Елены Малышевой" поэтому у нее всё вредно,кроме ее диеты,которая стоит очень дорого!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ella 18.05.2017 00:58
Vot skol'ko sebja pomnju , nikogda eshhe ne slyshala takogo chto kapustu zakvashivaem s saxorom. Ni moja mama ni babushka nikogda ni dobovljali v kapustu saxar. Kapusta sol' i markov'.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Оставьте комментарий

Защитный код
Обновить

 

Популярные статьи

Самое горячее



Новости партнеров



Женские хитрости

Самое горячее:

loading...