кабачки с фаршем в тарелке

Кабачок стоит недорого, готовится быстро и легко. Мясо — идеальное дополнение к овощу.

Рассмотрим рецепты и секреты приготовления кабачков с мясом в духовке.

Кабачки с мясом под пармезаном

Время приготовления: 50 минут

  • кабачок цукини — 3 шт.;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари или хлебные крошки;
  • пармезан — 100 грамм;
  • свинина — 600 грамм;
  • соль, черный перец.
фото 1
  1. Отделяем белок от желтка: нам нужен только белок. Его следует поместить в отдельную миску. Добавляем соль, перец, слегка взбиваем венчиком;
  2. В неглубокую чашу всыпаем панировочные сухари и 0,5 тертого пармезана. Можно всыпать любимые приправы. Соль добавлять не нужно, ведь пармезан достаточно соленый.
  3. Режем овощи слайсами.
  4. Каждый кусочек опускаем в посуду с белком, затем панируем в сухарях или крошках. На расстеленный пергамент выкладываем кабачки.
  5. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем небольшими кусочками.
  6. В предварительно нагретый духовой шкаф помещаем свинину, на нее — панированные кабачки. Блюдо накрываем фольгой и отправляем в печь. Время приготовления — 40 минут, температура — 180 градусов.
  7. К блюду рекомендуется подавать соус на основе натурального йогурта, а также рубленую зелень и чеснок.
фото 2

Кабачок с куриной грудкой и сыром в духовке

Время приготовления: 50 минут

  • 1 кабачок небольшого размера;
  • 150 грамм филе куриной грудки;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощ следует приобретать молодой, т.к. мякоть нежная , а семян практически нет.
  2. Моем и обсушиваем кабачок. Разрезаем его вдоль на равные части. Столовой ложкой удаляем мякоть. У вас должны получиться 2 «лодочки». Не рекомендуется удалять чересчур много мякоти, ведь овощ с тонкими стенками подгорит.
  3. Укладываем лодочки в жаропрочную форму и отправляем в печь. Время приготовления — 20 минут, температура — 180 градусов.
  4. Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем на раскаленной сковородке до прозрачности.
  5. Куриную грудку режем мелкими кубиками и отправляем в сковородку к луку. Блюдо солим, перчим.
  6. Чистим красный перец от семян и режем кубиками. Отправляем на 10 минут в духовку.
  7. Вынимаем поджаренные лодочки и фаршируем их приготовленной начинкой.
  8. Смажьте блюдо майонезом и густо посыпьте тертым сыром.
  9. Запекаем фаршированные кабачки 15 минут. Сыр должен расплавиться и образоваться румяная корочка.
  10. Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежей зеленью.
фото 3

Кабачки с мясом, сыром и рисом в духовке

Время приготовления: 50 минут

  • кабачок — 1 шт.;
  • 500 гр. фарша;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 стакан риса;
  • вяленые помидоры — упаковка;
  • соль, черный перец;
  • сушеный майоран — щепотка;
  • кориандр;
  • стакан мясного бульона;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • петрушка — 1 пучок;
  • 2 веточки чабера;
  • лавровый лист.
  1. Варим рис по инструкции на упаковке до готовности, охлаждаем.
  2. Моем кабачок, режем его на 2 равные части. Убираем столовой ложкой семена.
  3. Режем лук кубиками, обжариваем в небольшом количестве масла до прозрачности. Оставляем охлаждаться.
  4. Берем фарш, высыпаем к нему отваренный рис и жареный лук, добавляем вяленые томаты. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, приправляем перцем, специями — майораном и кориандром. Еще раз тщательно мешаем.
  5. Овощи наполняем приготовленной начинкой и укладываем в жаропрочную посуду для запекания, смазанную маслом.
  6. Поливаем «лодочки» мясным бульоном, укладываем рядом лавровые листочки, добавляем пару веточек чабера и горошин черного перца.
  7. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовой шкаф. Время приготовления: 35 минут, температурный режим — 180 градусов.
  8. Овощи вынимаем из печи, снимаем фольгу. Посыпаем тертым сыром и помещаем в духовой шкаф.
  9. Увеличиваем температуру запекания до 200 градусов, готовим до появления румяной корочки (20 минут).
  10. Готовое блюдо вынимаем и посыпаем свежим укропом.
фото 4

Кабачки с мясом, сыром и грибами в духовке

мясо под сырной шапкой в кабачках

Время приготовления: 50 минут

  • 2 молодых кабачка;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • белая луковица — 1 шт.;
  • 70 грамм сыра;
  • 600 грамм куриного филе;
  • растительное масло;
  • соль, любимые специи;
  • зелень — пучок укропа/петрушки.
  1. Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем кольцами.
  2. Хорошо промываем шампиньоны, нарезаем пластинами. Чистим луковицу, режем мелкими кубиками.
  3. Филе моем, обсушиваем, режем поперек на слайсы. Отбиваем кухонным молотком.
  4. В форму для запекания наливаем растительное масло, равномерно распределяем по посуде. Выкладываем слоями: мясо, затем овощи, грибы, лук. Солим, перчим, специи добавляем по вкусу.
  5. Посыпаем овощи тертым сыром, присыпаем свежей зеленью. Накрываем фольгой.
  6. Блюдо убираем в нагретую до 220 градусов печь. Запекаем 20 минут.
  7. Освобождаем от фольги и готовим до мягкости овощей (еще 15 минут).
фото 5

Кабачки с мясом, сыром, помидорами и зеленью

Время приготовления: 60 минут

  • 2 помидорки;
  • курица — 600 грамм;
  • петрушка;
  • 100 гр твердого сыра;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль, черный перец;
  • базилик — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • 2 куриных яйца;
  • молодой кабачок.
  1. Моем овощ, режем на средние кружочки, добавляем соль, перец, оставляем на несколько минут. Это нужно сделать, т.к. овощи выделяют сок, его нужно будет слить.
  2. Режем помидоры кружочками. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.
  3. Филе куриной грудки моем, обсушиваем. Режем на брусочки.
  4. Противень для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем слоями: курицу, затем овощи и помидоры, которые следует посолить, поперчить и посыпать базиликом. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
  5. Блюдо посыпаем рубленой зеленью, добавляем чеснок и сыр. В миске хорошо взбиваем венчиком 2 яйца, всыпаем щепотку соли. Поливаем приготовленной смесью блюдо. Так, ингредиенты скрепятся между собой и блюдо хорошо поделится на порционные кусочки.
  6. В предварительно разогретую печь (180 градусов) отправляем противень для запекания. Сначала его располагаем на нижней полке на 7 минут, затем перемещаем наверх. Степень готовности кабачков с мясом определяется по появлению золотистой корочки. Общее время приготовления: 35-45 минут.
  7. Выключаем духовку, оставляем блюдо «отдохнуть» на несколько минут, разрезаем на порции. Подаем горячим.

Запеканка из кабачков, мяса и сыра

Время приготовления: 65 минут

  • 2 кабачка;
  • 4 яйца;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • 500 грамм мяса;
  • 300 гр сыра «Фета»;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • соль, черный перец;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  1. Кабачки моем и сушим. Трем на крупной терке и помещаем в нагретую посуду.
  2. В оливковом масле обжариваем овощи 7 минут. Охлаждаем и сливаем сок.
  3. Лук режем кубиками, обжариваем на другой сковородке. Добавляем мелко рубленный чеснок.
  4. В отдельную миску вбиваем яйца, солим, перчим. Сыр «Фета» измельчаем вилкой, отправляем к яйцам. Мелко рубим укроп и отправляем к смеси. Тщательно мешаем.
  5. Мясо моем, обсушиваем. Режем на небольшие кусочки.
  6. Выкладываем в жаропрочную посуду мясо, затем жареные кабачки. Сверху добавляем готовую смесь и жареные лук с чесноком. Форму требуется предварительно промазать оливковым маслом.
  7. Посыпаем блюдо тертым сыром и помещаем в разогретый духовой шкаф.
  8. Время приготовления — 50 минут, температура нагрева — 180 градусов.
  9. Запеканка подается как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно выбрать свежие овощи или картофель.

Запеченные кабачки с мясом, крабом и сыром

Время приготовления: 1 ч. 15 минут

  • упаковка крабовых палочек;
  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • 500 грамм мяса;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • приправы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • черный и красный молотый перец;
  • соль, сушеный чеснок;
  • петрушка;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • черный кунжут (по желанию);
  • щепотка сахара.
  1. Крабовые палочки режем средними кубиками.
  2. Кабачки моем и сушим. Срезаем плодоножку и режем каждый кабачок пополам. Формируем «лодочки».
  3. Готовим начинку. Мякоть овоща выкладываем в миску, добавляем приправы, вбиваем яйца, всыпаем сухую приправу в виде чеснока, красного и черного перца. Блендером тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  4. В кабачковую смесь отправляем резаные крабовые палочки, мелко рубленную петрушку. Начинка готова.
  5. Следующий этап — выкладываем блюдо в небольшую жаропрочную посуду. Лодочки заполняем начинкой.
  6. Готовим заливку. В отдельной чаше мешаем сметану, вливаем томатную пасту, добавляем немного растительного масла. В приготовленную смесь всыпаем сухой чеснок, приправляем черным и красным молотым перцем, присыпаем щепоткой сахара и солью. Приправляем, взбиваем ингредиенты венчиком.
  7. Мясо моем, обсушиваем, режем мелкими кусочками
  8. Укладываем в лодочки мясо, поливаем смесью. Накрываем фольгой.
  9. Отправляем в разогретую печь. Время приготовления — 45 минут, температура — 190 градусов. Через 40 минут можно проверить готовность блюда: аккуратно приоткройте фольгу и проткните блюдо вилкой.
  10. Если овощ мягкий, то можно подавать к столу. Убираем фольгу, обильно посыпаем тертым сыром. Рекомендуется присыпать черным кунжутом. Помещаем на 5 минут обратно в печь. Ждем, когда сыр расплавится.
  11. Готовое блюдо украшаем луком или петрушкой.

Cекреты приготовления

Кабачок — нежный овощ, который легко испортить. Но существуют хитрости, используя которые, можно достичь совершенства в приготовлении кабачка с любым видом мяса.

  1. Используйте молодой овощ. У него тонкая кожица и нет сформировавшихся семян.
  2. Наиболее мягким и сочным получится блюдо, запеченное в соусе или бульоне.
  3. Чтобы кабачок не выделял лишнюю жидкость, рекомендуется солить его в конце готовки.
  4. Если вы приобрели старый продукт, то отварите его перед запеканием и удалите семена.
  5. Если в рецепте есть помидоры, то кабачки желательно нарезать, а не натереть. В противном случае, блюдо просто растечется.
  6. Обязательно оставить овощи на какое-то время, после чего слить выделившийся сок.
  7. Воспользуйтесь овощечисткой, чтобы избавить старый плод от кожуры. Это избавит от возможных порезов.
  8. Вынимайте семена только ложкой. Острый предмет повредит плод и он получится сухим.
  9. Кабачок — очень сочный овощ, поэтому в качестве дополнительного ингредиента можно использовать любое мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.