пицца на противне

Пицца из слоеного теста выходит воздушной и мягкой. Но многие хозяйки не берутся готовить это итальянское блюдо из слоеного теста, поскольку думают, что его сложно сделать.

На самом деле ничего сложного нет, главное, – знать необходимые пропорции ингредиентов. А еще проще и быстрее – приготовить пиццу из готового слоеного теста.

Пицца «4 сыра» в духовке из слоеного теста

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 грамм;
  • помидоры — 4–5 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • базилик — щепотка;
  • сыры: моцарелла, пармезан, Чеддер, Дор блю — по 100 грамм;
  • оливковое масло;
  • черный перец, соль.
фото 1

Приготовление:

  1. Замороженное слоеное тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Подождать, когда оно растает, а затем раскатать из него пласт нужной формы и толщины.
  2. Помидоры обдать кипятком, убрать шкурку, нарезать мякоть небольшими кубиками. Положить их в сотейник, поставить на огонь. Тушить помидоры 20 минут. В конце добавить базилик, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок. А чтобы соус загустел, можно добавить в него крахмал, разведенный с водой.
  3. На подготовленное тесто выложить соус.
  4. Сыр Дорблю нарезать тонкими ломтиками и положить их сверху на тесто.
  5. Остальные виды сыров натереть на терке и разложить по всему периметру формы.
  6. Поставить блюдо запекаться на 15 минут. Температура запекания должна быть максимальной. Ставить противень следует на средний уровень духового шкафа.

Советы:

  • Чтобы соус не был с комочками, нужно вливать холодную воду с картофельным крахмалом, тонкой струйкой в горячую томатную массу.
  • Готовый соус при желании можно процедить через сито.
  • Не нужно перебарщивать с количеством начинки. Чем меньше разнообразных продуктов, тем лучше будет чувствоваться вкус основных ингредиентов – сыров.
фото 2

Закрытая пицца «Кальцоне» из слоеного теста

Время:

1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 2 листа по 200 грамм;
  • фарш свиной — 0,5 кг;
  • лук — 2 головки;
  • помидоры — 5–7 шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло.
фото 3

Детальный процесс:

  1. Подготовить овощи: лук почистить, нарезать полукольцами. Перец помыть, разрезать на 2 половинки, убрать сердцевину. Каждую половинку нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Грибы помыть, просушить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить шампиньоны на сильном огне, пока не выкипит весь сок.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Фарш обжарить на сковороде. Посолить, поперчить. Если мясо суховатое, то можно добавить в сковороду немного воды.
  5. Обжарить на отдельной сковороде лук.
  6. Противень застелить фольгой, смазать постным маслом.
  7. Раскатать оба листа теста по размеру противня (формы).
  8. Смазать листы смесью из кетчупа и майонеза.
  9. Присыпать тесто сыром. Выложить слой фарша, а затем лук, грибы, болгарский перец, помидоры. Обильно посыпать овощи тертым сыром.
  10. Накрыть начинку вторым листом теста. Скрепить края, чтобы начинка не выпадала.
  11. Отделить желток от белка. Желток смешать с молоком. Смазать этой смесью верхушку пиццы, чтобы блюдо получилось с красивой румяной корочкой.
  12. Запекать пиццу 15 минут на 200 градусах.

На заметку:

  • Не кладите сырую начинку на тесто. Обязательно доводите ее до полуготовности, иначе может получиться так, что тесто уже начнет подгорать, а начинка еще не пропечется.
  • Чем больше сыра вы положите в пиццу, тем вкуснее и сочнее она получится.
  • Распределяйте начинку равномерно, чтобы пицца хорошо пропеклась.
  • Идеальный вариант сыра для приготовления пиццы – моцарелла. Он хорошо плавится, придает блюду насыщенный вкус.
фото 4

Настоящая пицца из морепродуктов, приготовленная из слоеного теста

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое — 300 грамм;
  • маслины — 50 грамм;
  • оливки — 50 грамм;
  • креветки очищенные — 80 грамм;
  • кальмары — 80 грамм;
  • мидии — 80 грамм;
  • сыр моцарелла — 100 грамм;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 0,5 шт.;

для чесночного соуса:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный перец, соль.

Детальный процесс:

  1. Приготовить соус — основу для пиццы: чеснок натереть на мелкой терке. Перемешать с солью, оливковым маслом, перцем.
  2. Морепродукты помыть, просушить бумажным полотенцем. Чтобы избавиться от характерного запаха морепродуктов, нужно замариновать их в соусе из выдавленной половины сока лимона, его цедры, а также оливкового масла, соли и мелко рубленого чеснока. Мариновать все морепродукты полчаса.
  3. Оливки с маслинами нарезать кружочками.
  4. Тесто разморозить. Раскатать его в пласт по ширине формы. Обязательно сделать бортики, чтобы начинка не выпала.
  5. Смазать тесто чесночным соусом. Выложить замаринованные морепродукты. Присыпать их тертым сыром.
  6. Запекать в духовке на максимальной температуре не больше 15 минут.

На заметку:

  • Чтобы не возиться с мидиями, покупайте морепродукт уже в очищенном виде.
  • Морепродукты можно и не мариновать. Но тогда их следует отварить до полуготовности, чтобы они не остались сырыми после запекания.
  • В качестве соуса для пиццы можно использовать не только томаты, но и другие продукты. Например, можно сделать соус на основе оливкового масла, сливочного сыра и даже кабачковой икры.
  • Соус не должен быть жидким, иначе тесто может «поплыть» и подгореть ко дну форму.
пиццы прямоугольные

Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке

Время

Запекание — 15 минут; общее время — 4 часа.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 грамм;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • дрожжи — 20 грамм;
  • вода или молоко — 200 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;

для начинки:

  • помидоры — 5 шт.;
  • ветчина — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 80 грамм;
  • оливки — 10 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Воду или молоко нагреть до комнатной температуры. Развести в теплой жидкости дрожжи. Когда они растворятся, нужно вбить яйцо, посолить. Перемешать, добавить просеянную муку, сахар и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное, но охлажденное сливочное масло (20 грамм), а также постное масло. Продолжить замешивание до тех пора, пока масса не станет однородной. Тесто должно получиться упругим, цельным. Замесив, нужно положить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 3 часа.
  2. После настаивания тесто должно подойти. Далее следует раскатать его скалкой. Положить в центр ½ часть всей нормы сливочного масла. Свернуть пласт пополам, положить оставшееся масло, еще раз свернуть. В итоге должно получиться 3 слоя теста и 2 слоя масла. Снова раскатать тесто, сложить его еще в 4 раза, снова раскатать и так дальше, пока не получится 8–12 слоев масла.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать постным маслом. Из готового теста раскатать тонкий пласт. Выложить его на противень. Пусть тесто постоит, пока будет готовиться начинка.
  4. Подготовить начинку: помидоры обдать кипятком, а затем опустить их в холодную воду. Благодаря такому перепаду температур можно легко снять кожицу. Очищенные томаты нарезать небольшими кубиками, высыпать их на сковороду. Тушить до полного испарения жидкости. Затем посолить, при желании добавить любимые специи.
  5. Ветчину нарезать тонкими пластинками.
  6. Остывшее пюре из помидоров выложить на тесто. Добавить майонез. Перемешать. Это будет основа для пиццы.
  7. Сыр натереть на терке и присыпать небольшим количеством основу.
  8. Разложить кусочки ветчины, оливки, маринованные грибы. Присыпать все оставшейся частью сыра.
  9. Поставить пиццу запекаться на 15 минут.

На заметку:

  • Чтобы начинка не начала отделяться от теста уже после приготовления пиццы, обязательно нужно присыпать основу сыром. Он будет держать начинку, не даст ей «поползти».
  • Обязательно нужно просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому процессу тесто быстро поднимется.
  • Вместо масла можно использовать маргарин. Чем жирнее будет продукт, тем пышнее получится тесто.
  • Правильное соотношение начинки и теста должно быть 1:1.
фото 5

Пицца со шпинатом и брынзой из слоеного бездрожжевого теста

Время:

2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • холодная вода — 150 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • уксус — ¼ ч. л.;
  • соль — щепотка;

для второй части теста (часть № 2):

  • мука — 150 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • соль, 0,5 ч. л.;

для начинки:

  • брынза соленая — 250 грамм;
  • шпинат свежий — 1 пучок;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежая зелень — 20 грамм.

Приготовление:

  1. Сделать крошку из второго рецепта теста (часть № 2): смешать муку со сливочным маслом (слегка подтаявшим) и солью. Пропорции смотрите выше. Измельчить полученную массу руками в состояние крошки, сложить в миску и поставить в холодильник.
  2. Приготовить основное тесто: в просеянную муку (400 грамм) вылить холодную воду, вбить яйцо, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать все ложкой, а затем вымесить руками. Скатать из теста шар. Если тесто получилось жидким, то обязательно добавить в него муку.
  3. Из шара раскатать скалкой тонкий пласт. Сверху выложить тесто-крошку, разровняв его по основному пласту.
  4. Свернуть основное тесто по краям в центр, края — к середине. Своеобразный конверт из теста положить в миску швом вниз и поставить в морозильную камеру на 15 минут.
  5. Затем снова раскатать из холодного теста пласт, опять сложить конвертом, подморозить. Повторить так 4 раза. Слоеное тесто готово.
  6. Раскатать пласт нужного диаметра и толщины. Положить его на противень, смазанный постным маслом. Пусть полежит, пока будет готовиться начинка.
  7. Шпинат помыть, мелко нарезать и обжарить с оливковым маслом.
  8. Вбить в шпинат сырые яйца. Обжарить, постоянно помешивая содержимое сковороды, в течение 1 минуты. Начинку остудить.
  9. Распределить остывшую начинку по тесту. Посыпать сверху мелко нарезанной или натертой на терке брынзой. Отправить запекаться на 15 минут.
  10. Украсить готовую пиццу мелко нарезанной зеленью.

На заметку:

  • Если пицца пропекается неравномерно, нужно периодически переворачивать форму на половину оборота.
  • Свежая и качественная брынза должна иметь мягкую, слегка ломкую консистенцию. В качественной брынзе, упакованной в полиэтиленовую пленку или пластиковую коробку, обязательно должен присутствовать рассол, благодаря которому брынза сохраняет свою сочность, вкус и аромат.
  • Если вы мясоед, то обязательно добавьте в этот рецепт какие-либо мясные продукты: измельченное куриное мясо, копченую колбасу и т. п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *