сумочки из кабачков

Блюда из молодых кабачков отличаются удивительной нежностью, тонким, многогранным вкусом. Один аромат сразу возбуждает аппетит. При этом в них содержится множество полезных веществ.

Сегодня мы узнаем, как правильно готовить кабачки с фаршем и сыром в духовке, чтобы они были вкусными, сытными. Такие блюда не просто впишутся в любые повседневные меню.

Кабачки с фаршем стаканчиками

Рассмотрим достаточно простой рецепт. В результате блюдо сразу эффектно смотрится, покоряет волшебным вкусом и ароматом.

фото 1

Время приготовления

На приготовление понадобится выделить час с четвертью. Однако больше половины времени уйдет на само запекание. Пока кабачки стоят в духовке, можно заняться другими делами, например, приготовить легкий овощной салатик или десерт.

Ингредиенты

Ингредиентов для этого блюда нужно немного:

  • кабачки – берите молодые кабачки, достаточно плотные, но небольшие, вам хватит 2-3 штуки;
  • лук – достаточно использовать одну крупную головку белого репчатого лука;
  • фарш – рекомендуется выбирать свиной фарш, он обязательно должен быть свежим, охлажденным, хватит 200-300 граммов;
  • сыр – используйте сыр твердых сортов, сюда идеально подходит голландский или российский, хватит 60-90 граммов.

Соль с перцем, пряности используйте по вкусу. Помните, что природный аромат, вкус кабачка достаточно нежные, поэтому важно их не перебить букетом приправ.

фото 2

Рецепт

Запоминайте пошаговый алгоритм приготовления блюда из кабачков с фаршем, а также с сыром.

  1. Для начала займитесь кабачками. Вам нужны совсем молодые, нежные кабачки. Они имеют достаточно тонкую, зеленую или беловатую кожицу, внутри почти не должно быть семечек.
  2. Возьмите кабачки, помойте их, разрежьте каждый на две половины. Только резать надо обязательно поперек. У вас должны получиться стаканчики, а не лодочки.
  3. Из каждой половинки аккуратно вырежьте ножом серединку. При этом борта оставляйте довольно толстые.
  4. Лук помойте, очистите от шелухи с кожицей. Нарежьте его мелкими кубиками.
  5. Фарш смешайте с луком, добавьте к ним пряности, соль с перцем.
  6. Можно дать фаршу с луком немного постоять.
  7. Вынутые сердцевины кабачков тоже мелко нарежьте.
  8. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла.
  9. Отправляйте кабачки обжариваться. Они должны стать мягкими, золотистыми, существенно уменьшиться в объеме.
  10. Смешивайте поджаренные кабачки с фаршем.
  11. Каждый бочонок наполните полученной мясной массой.
  12. Сыр натрите на крупной терке.
  13. Духовку нужно разогреть, чтобы в ней было 180 градусов.
  14. Отправляйте кабачки запекаться.
  15. За 10 минут до готовности нужно вытащить кабачки. На каждом бокальчике из кабачка сделайте пышную сырную шапочку. Ставьте готовиться еще на 10 минут.

Все готово! У вас получились великолепные кабачки с мясом, украшенные чудесными шапочками из золотистого запеченного сыра. Можно подавать их порционно, со свежей зеленью или легким овощным салатиком.

фото 3

Кабачки с сыром, фаршем и рисом

Есть еще один интересный рецепт. Если приготовить кабачки по нему, на первый взгляд покажется, что блюдо напоминает голубцы. Но на самом деле оно получается весьма оригинальным. Вкус тонкий, нежный. Блюдо сытное, хорошо смотрится.

Время приготовления

Данное блюдо требует всего 40-50 минут.

Ингредиенты

Запаситесь заранее всем необходимым. Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

  • рис – желательно сразу брать отварной рис, он должен быть круглозерным, можно просто заранее замочить его для разбухания, вам хватит одного стакана;
  • фарш – возьмите хороший охлажденный фарш, свиной или говяжий, достаточно 300 граммов;
  • сметана – рекомендуется брать достаточно жирную сметану, один стакан;
  • кабачки – выбирайте молодые, но плотные кабачки, 2 штуки среднего размера;
  • лук – нужна одна головка белого репчатого лука, не очень большая;
  • сыр – обязательно берите сыр твердых сортов, примерно 100 граммов.

Соль с перцем используйте по вкусу.

Рецепт

фарш с морковкой и кабачками

Пришло время запоминать пошаговый алгоритм приготовления этого замечательного блюда.

  1. В первую очередь подготовьте фарш. Добавьте в него специи, соль с перцем.
  2. Рис отварите. Смешайте его с мясным фаршем. Масса должна быть совершенно однородной.
  3. Кабачки помойте. Нарежьте их толстыми кругами.
  4. Серединки из кабачков аккуратно вырезайте.
  5. Серединки кабачков мелко нарубите ножом.
  6. Разогрейте сковородку, обжарьте на ней порезанные кабачки, чтобы они стали золотистыми.
  7. Добавьте обжаренные кабачки к фаршу. Еще раз тщательно перемешайте полученную массу.
  8. Подготовьте противень для запекания: его нужно застелить двойным слоем пекарской бумаги.
  9. Кабачки выложите на противень. Каждый кабачок заполните фаршем.
  10. Сверху необходимо залить кабачки сметаной.
  11. Сыр натрите на терке.
  12. Духовой шкаф нужно разогреть. Установите температуру в 180 градусов.
  13. Отправляйте кабачки запекаться на 40 минут.
  14. За 10 минут до готовности вынимайте кабачки, чтобы сделать на них сырные шапочки. Отправляйте блюдо доделываться.

Все готово! Можно подавать прекрасное блюдо на стол.

фото 4

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Обязательно запомните этот чудесный рецепт. Запеканка готовится легко, быстро, без всяких сложностей. А блюдо в результате получается не только вкусным, ароматным, но еще и очень сытным, полезным.

Время приготовления

Всего час вашего времени потребуется, чтобы сделать отличную запеканку из молодых кабачков.

Ингредиенты

У вас должен быть следующий набор ингредиентов:

  • фарш – желательно использовать свиной фарш, охлажденный, его понадобится 250 граммов;
  • кабачки – берите 2 кабачка среднего размера, они обязательно должны быть молодыми, с тонкой кожицей;
  • яйцо куриное – нужно всего одно крупное яйцо;
  • помидоры – берите 3-4 штуки, небольших;
  • сыр – нужен сыр твердых сортов, больше всего подходит голландский, на блюдо хватит 100 граммов;
  • сметана – найдите более жирную сметану, всего один стакан.

Соль с перцем, специи кладите по вкусу. Но только постарайтесь не заглушить чудесный природный аромат кабачков.

Такого количества продуктов хватает в среднем на 3-4 полноценные порции. Блюдо совмещает в себе мясо и гарнир одновременно.

Рецепт

Вот пошаговый рецепт приготовления запеканки.

  1. Кабачки помойте, очистите их от кожицы и семян.
  2. Натрите кабачки на крупной терке.
  3. Берите глубокую форму для запекания. Отправляйте туда кабачки, немного присыпьте их солью.
  4. Свиной фарш посолите, поперчите. Хорошо его разомните.
  5. Выкладывайте равномерно фарш вторым слоем, прямо на кабачки.
  6. Сделайте заливку для вашей запеканки. Сметану соедините с яйцом, положите соль. Хорошо все перемешайте.
  7. Залейте полученным соусом фарш с кабачками.
  8. Помидоры нарежьте толстыми кружками. Выложите их в форму.
  9. Натрите сыр на крупной терке. Сделайте сырную шапочку.
  10. Форму закройте фольгой.
  11. Духовку нужно разогреть до отметки в 190 градусов.
  12. Запекайте блюдо 20 минут.
  13. Затем приоткройте фольгу, чтобы получить румяную корочку сверху.
  14. Запекайте еще 6-7 минут.

Все готово! Можно наслаждаться прекрасной запеканкой из кабачков, приготовленных с фаршем и сыром в духовке.

фото 5

Полезные советы

Есть несколько простых советов, которые помогут приготовить вам вкусные блюда в духовке из кабачков, с добавлением сыра и фарша.

  • От кабачков зависит очень многое. Не надо брать крупные, жесткие кабачки. Они обязательно должны быть нежными, молодыми.
  • Фарш желательно брать охлажденный, а не замороженный.
  • Для приготовления с кабачками больше всего подходит свиной фарш, так как он более нежный.
  • Отлично сочетаются кабачки с сыром.
  • Если добавить к кабачкам молодую картошку, она будет казаться их естественным дополнением, пропитается их вкусом и ароматом.
  • Если вы делаете запеканку из тертых кабачков, добавляете их в фарш, можно их дополнительно обжарить. Тогда они станут еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.