пирог с вареньем порезанный на кусочки

К вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Выход есть! Приготовьте на скорую руку пирог в духовке.

Ингредиенты можно брать любые, а тесто купить готовое или сделать его заливным самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию простые, но интересные рецепты приготовления сладких и соленых пирогов на скорую руку в духовке.

Рецепт рыбного пирога для ленивых

Время: 35 минут.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 грамм;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • скумбрия в масле (в консервах) – 1 банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль.
фото 1

Детальный процесс:

  1. Смешать в глубокой миске кефир, яйца, масло.
  2. Муку просеять в миску. Аккуратно влить в нее кефирную массу. Перемешать, добавить соль.
  3. Скумбрию размять вилкой.
  4. Зеленый лук сполоснуть, измельчить. Смешать со скумбрией.
  5. Жаропрочную форму смазать маслом, присыпать мукой (чтобы пирог не прилип). Вылить половину теста. Положить сверху скумбрию, равномерно распределить начинку по тесту. Залить начинку остальным тестом.
  6. Выпекать пирог 30 минут на 180 °C.
  • Чтобы пирог получился пышным, нужно добавить в тесто соду. Погасить ее можно кефиром.
  • В начинку можно добавить вареные яйца, они идеально сочетаются с рыбой.
  • Рыбный пирог по этому рецепту вкусный и в теплом, и в холодном виде.
  • Выпечка получится пышной, если хозяйка просеет муку через сито. Тогда мука насытится кислородом, и тесто хорошо поднимется.
  • Первые 15 минут нельзя открывать духовку, иначе пирог не поднимется.
фото 2

Банановый пирог, приготовленный за считанные минуты

Время: 45 минут.

  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • банан – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • постное масло – для смазывания формы.

Детальный процесс приготовления:

  1. Бананы почистить, положить в глубокую миску. Размять их в кашицу.
  2. Сливочное масло заранее достать из холодильника, дать ему немного времени подтаять. Нарезать его на кусочки и добавить к бананам. Туда же вбить яйца, всыпать сахар. Перемешать.
  3. Муку просеять в отдельную миску. Смешать ее с разрыхлителем. Соединить муку с банановой массой.
  4. Молоко нагреть до 40 градусов. Влить его в общую массу. Взбить тесто миксером.
  5. Разъемную форму для выпекания смазать постным маслом. Выложить тесто. Поставить пирог в нагретую духовку (200 °C) на 30 минут.

На заметку:

  • Разрыхлитель можно заменить гашеной содой. На такое количество муки нужно не больше 0,5 ч. л. соды.
  • В этот сладкий пирог можно добавлять цукаты, сухофрукты, какао, шоколад.
  • Чтобы пирог хорошо пропекся внутри за непродолжительное время, нужно ставить его только в заранее прогретый духовой шкаф. Запекать следует на среднем уровне духовки, поставив форму на решетку.
фото 3

Выпечка без хлопот: пирог с творогом на скорую руку

Время: 45 минут.

  • печенье песочное – 200 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • сметана – 250 грамм;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 400 грамм;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Заранее нагреть духовку до 180 °C.
  2. Творог перетереть через сито. Добавить к нему половину части сметаны, сахар, вбить яйцо. Перемешать. Всыпать крахмал, цедру лимона. Измельчить массу в блендере до однородности.
  3. Изюм промыть под горячей водой, добавить его в творог.
  4. Печенье поломать руками. Сложить кусочки печенья в блендер, измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное на кусочки, а также оставшуюся половину части сметаны. Замесить из этих ингредиентов тесто.
  5. Форму для выпекания застелить пергаментом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, распределить его по дну, сформировать бортики для начинки.
  6. Выложить на корж начинку. Разровнять ее руками или ложкой.
  7. Запекать пирог 30 минут при той же температуре, что была изначально.
  • Для этого рецепта лучше брать сухой, нежирный творог.
  • Пирог можно сделать открытым (как по нашему рецепту), так и закрытым. Если делать закрытым, то тесто следует разделить на 2 части. Второй частью накрыть начинку. При желании после запекания можно полить пирог горячим шоколадом (поливать нужно тогда, когда пирог застынет, иначе шоколад стечет).
  • В творожный пирог можно добавить яблоки. Они отлично сочетаются с творогом. Лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, например, Белый налив, Мельба и др.

Быстрый пирог на слоеном тесте с картофелем внутри

пирог в форме для запекания разборной

Время: 45 минут.

  • слоеное тесто свежемороженое – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • петрушка – пучок;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Детальный процесс:

  1. В течение 15 минут, пока будет подготавливаться пирог, следует разогреть духовку до 180 °C.
  2. Картофель почистить, сполоснуть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Зеленый лук и петрушку измельчить ножом. Добавить зелень к картошке. Посолить, поперчить массу. Перемешать.
  4. Форму с разъемным дном смазать сливочным маслом. Застелить дно пергаментной бумагой. Смазать и ее сливочным маслом.
  5. Раскатать слоеное тесто. Разделить его на 2 части. Выложить одну часть на дно формы. Высыпать картофельную массу. Залить ее сливками. Накрыть начинку вторым пластом теста. Обе половинки теста должны быть скреплены между собой, чтобы начинка не выпала и пирог не потерял своей формы.
  6. Отделить белок от желтка. Слегка взбить белок вилкой. Смазать им пирог.
  7. Поставить блюдо запекаться на 40 минут. Запекать до румяности.
фото 4
  • Процесс выпекания можно ускорить, если картошку заранее отварить и остудить.
  • Вместо сливок можно посыпать картофель тертым сыром. В процессе запекания он расплавится, и блюдо не получится сухим.
  • Такой пирог удобно делать, когда в холодильнике осталось картофельное пюре. Есть несвежее пюре хотят не все, а в теплом пироге домашние будут уплетать пюре за обе щеки.

Быстрый рецепт приготовления несладкого пирога с лавашем

Время: 45 минут.

  • куриный фарш – 400 грамм;
  • лаваш грузинский – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 100 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук почистить, измельчить, как на зажарку. Обжарить лук, добавить к нему куриный фарш. Равномерно распределить его на сковороде. Накрыть крышкой. Тушить 15 минут на среднем огне. В конце добавить соль, перец.
  2. Смешать в глубокой миске воду, сметану, постное масло и 2 яйца. Это будет масса для смазывания лавашей. Оставить немного сметаны для смазывания пирога.
  3. Круглую жаропрочную форму застелить фольгой. Выложить первый лист лаваша. Смазать его массой из сметаны и яиц. Затем выложить по всему периметру лаваша обжаренный фарш. Завернуть лаваш с начинкой в рулет.
  4. Свернуть рулет по кругу в спираль. Положить в центр формы. То же самое сделать с остальными листами лаваша: положить в каждый начинку, завернуть в рулет, сделать спираль и положить ее в форму, продлевая спираль. В итоге должен получиться пирог в виде бутона розы.
  5. Оставшийся фарш выложить сверху рулетов. Смазать верхушку смесью из сметаны и яйца.
  6. Отправить блюдо на 30 минут в хорошо прогретую духовку (200 °C.).

На заметку:

  • Если лаваш очень тонкий, то лучше заворачивать начинку в два слоя лаваша, чтобы в процессе запекания тесто не порвалось, а начинка не выпала.
  • Для насыщенного аромата можно добавить к фаршу пропущенный через пресс чеснок.
  • Чтобы лист лаваша не порвался, можно смазать его слегка взбитым белком, а уже сверху на него выкладывать начинку.
фото 5

Сладкий тыквенный пирог в духовке на скорую руку

Время: 50 минут.

  • кефир – 250 мл (1 стакан);
  • мука – 200 грамм;
  • тыква – 200 грамм;
  • манная крупа – 250 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Детальное описание процесса:

  1. Манную крупу высыпать в глубокую тарелку или миску и залить кефиром.
  2. Тыкву почистить, натереть мякоть на терке или порезать на кусочки, а затем измельчить их в блендере до состояния пюре.
  3. Добавить в тыквенную массу немного воды или кефира.
  4. В отдельной тарелке взбить яйца. Понемногу добавить в них сахар. Взбить яичную массу миксером до растворения кристаллов сахара. Затем добавить немного соли и растопленное, но уже охлажденное сливочное масло.
  5. Добавить к яичной массе тыквенное пюре и разбухшую манку. Перемешать все ложкой.
  6. Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми (тыквенной массой). Замесить тесто.
  7. Круглую форму смазать маслом, присыпать манной крупой. Вылить тесто.
  8. Запекать тыквенный пирог полчаса на 180 °C.
  • Готовность пирога можно легко проверить, проткнув его зубочисткой в самом центре. Если к зубочистке ничего не прилипнет, она остается сухой, значит, пирог готов.
  • Украсить тыквенный пирог можно сахарной пудрой с корицей.

Пирог с соленой начинкой – запекаем быстро и без проблем

Время: 50 минут.

  • мука – 1,5 стакана (350 грамм);
  • майонез – 150 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • колбаса копченая – 200 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль, перец.
  1. Приготовить тесто: смешать майонез со сметаной. Вбить яйцо. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Перемешать жидкие ингредиенты. Муку просеять в миску. Не спеша вылить жидкие ингредиенты в муку, постоянно перемешивая тесто. При необходимости добавить соль, перец.
  2. Подготовить начинку: лук почистить, нарезать кубиком, морковь измельчить на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде до полуготовности. Добавить к ним копченую колбасу, а также нарезанные кубиком вареные яйца и измельченный лук. Перемешать начинку, дать ей остыть.
  3. Круглую форму для выпекания с разъемным дном застелить пергаментом или фольгой, смазать постным маслом. Налить ½ части теста, разровнять его. Высыпать всю начинку. Залить ее оставшейся частью теста.
  4. Поставить пирог в прогретую духовку (200 °C) на полчаса.
  • Тесто на пирог должно быть похожим на густую сметану.
  • В начинку для этого пирога нельзя добавлять жидкие ингредиенты, потому что верх быстро пропечется, а низ подгорит.
  • Красивую золотистую корочку можно получить, если предварительно смазать верхушку пирога желтком.
  • Чтобы пирог не был черствым сверху, после приготовления его нужно смазать сливочным маслом, которое и размягчит тесто.
  • Готовить пирог по этому рецепту очень удобно в разъемной форме. Чтобы фольга или пергаментная бумага не прилипла к тесту, после приготовления желательно поставить форму с пирогом на влажное полотенце. Тогда пекарская бумага легко отделится, пирог не раскрошится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.