кукурузная каша в салатовой кастрюле

Все больше людей начинают готовить каши. Сейчас популярно здоровое питание, когда можно хорошо насыщаться, получать заряд бодрости и сил, весь комплекс необходимых для организма микроэлементов, но при этом не увеличивать вес.

Кукурузная каша давно пользуется спросом: она удивительно вкусная, очень полезная. Однако готовить ее на плите не так просто, поскольку блюдо часто пригорает, становится неоднородным. Здесь мультиварка становится просто незаменимой. Сегодня мы узнаем отличные рецепты приготовления кукурузной каши в мультиварке. Ингредиентов нужно немного, времени тоже уходит совсем мало, а большая его часть не требует непосредственного участия хозяйки. Поэтому можно вполне заняться своими делами, пока мультиварка готовит кукурузную кашу.

Кукурузная каша на воде

По этому рецепту можно приготовить простое, отлично сбалансированное, весьма полезное для здоровья блюдо: делаем кашу в мультиварке на воде. Она делается без труда, не пригорает.

Время приготовления

В целом весь процесс приготовления занимает всего час. При этом большую часть времени мультиварка работает сама, а хозяйка может заняться своими делами.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты у вас обязательно должны быть под руками.

  • кукурузная крупа – желательно выбирать не весовую, а отборную, фасованную кукурузную крупу, на блюдо хватает двух стаканов мультиварки;
  • вода – вливайте 6 стаканов воды мультиварки;
  • масло – желательно добавить сливочное масло по вкусу, чтобы каша была ароматнее, немного сытнее, приобрела нужную консистенцию;
  • соль – кладите на ваше усмотрение, но только не слишком много.

Такого количества ингредиентов хватит для приготовления каши на 5 полноценных порций.

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке. Все делайте правильно, тогда блюдо получится вкусным.

  1. В первую очередь кукурузную крупку необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой.
  2. Затем отправляйте кашу в мультиварку.
  3. Залейте всю крупу шестью стаканами воды.
  4. Добавьте соль. Также некоторые хозяйки используют специи, сушеные травы. Все это на ваш вкус. Только старайтесь не пересаливать кашу.
  5. Ставьте мультиварку в режим «Тушение».
  6. Необходимо готовить кашу примерно час. Обязательно периодически помешивайте кукурузную кашу, поскольку она больше других каш пристает к стенкам, начинает собираться комочками.
  7. Примерно за 10 минут до окончания процесса приготовления нужно отправить в чашу мультиварки кусочек сливочного масла.

Все готово! Вы уже можете подавать вкуснейшую кукурузную кашу к столу.

Кукурузная каша на молоке: легко и просто

Диетологи, специалисты по здоровому питанию, а также детские врачи рекомендуют включить в меню кукурузную кашу на молоке. Именно это блюдо отличается приятной консистенцией, содержит в себе массу витаминов, ценных микроэлементов, различных полезных веществ. Готовится она достаточно просто, поскольку в мультиварке каша почти не пригорает, хотя и требует к себе некоторого внимания. Безусловно, каша на молоке будет существенно вкуснее и ароматнее.

Время приготовления

Только час времени нужно на готовку. Иногда кукурузную кашу на молоке следует перемешивать, но в целом во время приготовления в мультиварке можно заниматься другими делами.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты вам обязательно понадобятся, что сварить кашу в мультиварке:

  • крупа кукурузная – 30 граммов;
  • молоко – выбирайте хорошее отборное молоко, более жирное, его нужно всего 150 миллилитров;
  • вода – 30 миллилитров;
  • сахар – примерно 10 граммов сахара вполне хватит на наше блюдо;
  • соль – используйте соль по вкусу, но ее не надо класть слишком много.

Мы взяли немного продуктов, чтобы приготовить всего две порции кукурузной каши. Это идеальный вариант для завтрака, как для взрослых, так и для детей.

Рецепт

Теперь рассмотрим простой алгоритм приготовления кукурузной каши. Будьте внимательны, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и рассыпчатым.

  1. В первую очередь нужно отмерить нужное количество крупы. Мы берем всего 30 граммов, чтобы кукурузная каша получилась достаточно жидкой.
  2. Рекомендуется тщательно промыть кукурузную крупу под проточной холодной водой.
  3. Воду перемешайте с молоком.
  4. Отправляйте молоко с водой в чашу мультиварки.
  5. Засыпайте крупу.
  6. Не забудьте добавить сахар с солью. Некоторые также предпочитают использовать специи, пряности, а другие хозяйки готовят кукурузную кашу для детей и сдабривают ее дополнительно ванилином.
  7. Выставляйте режим «Молочная каша», закрывайте крышку мультиварки.
  8. Примерно за час каша будет готова. Не забывайте иногда помешивать кукурузную кашу, чтобы она не сбивалась в комочки, не прилипала к стенкам.

Все готово! Пришло время подавать кашу из кукурузной крупы к столу.

Кукурузная каша с тыквой

кукурузная каша в салатовой кастрюле

Прекрасное блюдо для любого времени дня, просто идеальный вариант для завтрака – кукурузная каша с тыквой. Такую кашку обожают дети, да и взрослым она тоже придется по душе. Тыква придает замечательные вкусовые оттенки, делает блюдо еще полезнее. Готовится каша на молоке. Вы сумеете с легкостью контролировать консистенцию каши, регулируя количество молока. Например, некоторые очень любят жидкую кашку, поэтому молока используют существенно больше. А другие предпочитают густую: им надо лить меньше молока и воды. Также можно отправить в кашку щепоточку ванильного сахара, чтобы она была еще вкуснее.

Время приготовления

Всего на приготовление кукурузной каши с тыквой в мультиварке уходит примерно 70 минут. Пока блюдо варится, можно заниматься своими делами. Но только далеко не уходите: помните, что кашу необходимо иногда перемешивать.

Ингредиенты

Следующие ингредиенты обязательно должны быть у вас в наличии:

  • крупа кукурузная – всего один стакан;
  • тыква – выбирайте качественную тыкву, отлично, если она будет грунтовая, а не тепличная, ее потребуется всего 300 граммов;
  • молоко – используйте более жирное, отборное молоко, вам нужно для каши 2,5 стакана;
  • масло сливочное – его желательно добавлять, чтобы каша была более вкусной, рассыпчатой, нужно 40 граммов масла;
  • сахар – хватает трех столовых ложек на блюдо, хорошая идея – всыпать щепотку ванильного сахара, тогда у вас получится вкуснейший десерт.

Данного количества продуктов вполне хватает на приготовление каши на 4 полноценные порции. Если предполагается, что кашу будут есть дети, надо положить меньше сахара.

Рецепт

Запоминайте подробный рецепт.

  1. Кукурузную крупу надо промыть под холодной водой. Вода должна стать прозрачной, поэтому промывают крупу несколько раз.
  2. Снимите толстую кожицу с тыквы, тщательно удалите все семечки, а также вырежьте внутренние волокна.
  3. Тыкву нарежьте маленькими кусочками.
  4. Берите чашу мультиварки. В нее отправляйте тыкву, кукурузную крупу, а также молоко с сахаром.
  5. Все хорошо перемешайте.
  6. Поставьте режим «каша». Таймер надо установить на 40 минут.
  7. Когда 40 минут пройдет, откройте чашу и добавьте в кашу сливочное масло.
  8. Еще раз тщательно перемешайте.
  9. Ставьте кашу довариваться в нужном режиме еще на 15 минут.

Все готово! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *