кусочк мяса с картошкой на тарелке

Блюда из картошки с мясом – это универсальный вариант на любой случай. Их можно с легкостью встроить в меню, подавать на обед, на ужин, а также они могут быть отличным украшением праздничного стола.

Кроме того, такое блюд является полноценным: в нем сразу есть мясо и гарнир. В принципе, можно даже не готовить салаты и десерты, а просто подавать картошку с мясом и горячий чай. Сегодня мы узнаем несколько простых рецептов приготовления картошки с мясом в мультиварке. Пользоваться таким агрегатом особенно удобно, поскольку в нем блюдо не пригорит, получится нежным и рассыпчатым. Вкус и аромат в мультиварке выходят существенно насыщеннее, так все ингредиенты готовятся в замкнутом пространстве чаши мультиварки.

Картошка с мясом за час

Это блюдо обязательно придется всем по душе. Оно достаточно легко и быстро готовится, требует использования ингредиентов, которые обычно всегда под рукой. Если же его дополнительно украсить зеленью, свежими маленькими помидорами, то вполне можно подавать и на праздничный стол.

Время приготовления

Время приготовления составляет примерно час, но большая его часть не требует непосредственного участия хозяйки, поскольку всем занимается мультиварка.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого блюда из картошки и мяса в мультиварке:

  • картошка – картофель нужно искать отборный, без вмятин и червоточин, отлично, если он этого сезона, но не слишком молодой, хватит килограмма;
  • лук – берите простой белый репчатый лук, одну головку среднего размера;
  • морковь – нужна одна морковка, не слишком большая;
  • мясо – рекомендуется использовать охлажденное, а не замороженное мясо, вырезку свинины или говядины, достаточно взять 500 граммов;
  • чеснок – используйте три крупных зубчика, только желательно искать хороший отечественный, поскольку он более ароматный, без излишней горечи;
  • масло растительное – хватит трех столовых ложек;
  • соль с перцем, специи – используйте по вкусу, но слишком много не кладите, чтобы блюдо получилось благородным;
  • сметана – желательно брать более жирную сметану, хватит 150 граммов;
  • лавровый лист – два небольших листочка добавят изысканности и насыщенности вкусу, также можно положить пару сушеных гвоздик.

Данного количества ингредиентов вполне достаточно для приготовления блюда на 5 полноценных порций.

Рецепт

Пришло время рассмотреть подробный пошаговый рецепт приготовления. Делайте все по нему, чтобы у вас получилась вкусная и ароматная, сытная и полезная картошка с мясом в мультиварке.

  1. Лук нужно хорошо очистить, помыть. Мелко нарежьте его острым ножом.
  2. В чашу мультиварки надо влить немного растительного масла.
  3. Отправляйте лук в чашу мультиварки.
  4. Установите режим выпекания.
  5. Пока лук обжаривается, займитесь морковкой. Помойте ее, почистите, а затем натрите на крупной терке.
  6. Всыпьте морковку в чашу мультиварки. Она должна обжариваться вместе с луком.
  7. Жарьте овощи примерно 10 минут.
  8. Потом влейте в овощи сметану.
  9. Добавьте еще кружку воды. Тщательно все перемешайте. Режим мультиварки менять не нужно.
  10. Мясо сначала хорошо промойте под струей холодной воды.
  11. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
  12. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
  13. Картошку хорошо промойте, почистите.
  14. Нарежьте картофель маленькими кубиками.
  15. Затем нужно отправить в чашу мультиварки мясо с картошкой.
  16. Добавьте в блюдо специи, соль с перцем, а также лавровый лист, сушеную гвоздику.
  17. Крышку мультиварки закрывайте. Режим устанавливайте для тушения. Готовить нужно час.
  18. Когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда, надо выкладывать картошку с мясом. Разложите все по тарелкам, украсьте свежей зеленью.

Можно подавать к столу!

Картофель с мясом

кусок мяса с картошкой и горошком

Вы сможете приготовить великолепное блюдо практически без труда, если будете следовать во всем данному рецепту. Оно привлекает своим насыщенным, благородным, многогранным вкусом. Отличная сбалансированность, наличие разных ингредиентов делают его ароматным, изысканным. Возможно, это лучший вариант приготовления картошки с мясом.

Время приготовления

Всего два часа уходит на все приготовление блюда. При этом большую часть времени оно готовится в мультиварке, без непосредственного участия хозяйки. Она в это время может заняться десертом, салатом или коктейлем.

Ингредиенты

Весь набор ингредиентов должен быть у вас в наличии. Лучше сверяйтесь со списком, когда будете готовить продукты:

  • мясо – рекомендуется использовать именно свинину, только охлажденную, а не замороженную, на блюдо нужно 700 граммов мяса;
  • картошка – берите молодую картошку, но клубни должны быть среднего размера, не слишком маленькими, хватит 500 граммов;
  • лук – нужен простой белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • морковь – хватит одной морковки, небольшой;
  • перец болгарский – берите 1 крупный сладкий перец, либо два перчика среднего размера;
  • чеснок – пара зубчиков среднего размера, рекомендуется брать отечественный чеснок, поскольку он более ароматный, не имеет неприятной горечи;
  • томаты в собственном соку – нужно примерно 250 граммов помидор, можно использовать соленые или маринованные томаты;
  • соль с перцем – используйте по вкусу, но слишком много не кладите, поскольку блюдо должно получиться с утонченным вкусом, не надо его забивать специями;
  • базилик, розмарин – можно немножко добавить для аромата.

Такого количества ингредиентов хватает на 6 полноценных порций.

Рецепт

Запоминайте подробный алгоритм. Он поможет приготовить вам просто чудесное мясо картошкой в мультиварке.

  1. В первую очередь нужно заняться мясом. Тщательно промойте свинину под струей холодной воды. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
  2. Очистите мясо от жил, устраните все пленки.
  3. Острым ножом нарежьте свинину небольшими кубиками.
  4. Влейте немного растительного или оливкового масла без запаха в чашу мультиварки.
  5. Отправляйте свинину в мультиварку.
  6. Мультиварку нужно поставить в режим жарки.
  7. Мясо должно обжариться, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.
  8. Потом приходит время овощей. Морковь тщательно помойте, очистите, а затем натрите, желательно на крупной терке.
  9. Лук очистите, помойте. Нарежьте его небольшими кубиками.
  10. Чеснок почистите, уберите пленки. Пропустите его через пресс.
  11. Томаты нужно открыть, протереть мякоть через сито.
  12. Все овощи надо отправить в мультиварку, к мясу.
  13. Добавьте соль с перцем, специи, базилик с розмарином.
  14. Тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  15. Залейте блюдо протертыми томатами.
  16. Мультиварку закройте.
  17. Поставьте режим тушения или выпекания. Установите таймер на 45 минут. Не рекомендуется готовить блюдо в мультиварке слишком долго, так как картофель может стать чрезмерно мягким, превратиться в пюре.

Все готово! Можно дополнительно украсить блюдо маленькими помидорами, веточками укропа и петрушки. Подавайте ароматную картошку с мясом к столу!

Полезные советы

Запомните несколько простых советов. Они вам обязательно пригодятся.

  • Мясо рекомендуется брать только охлажденное, а не замороженное. Оно получается нежным, имеет отличный аромат и консистенцию.
  • Картошка нужно нынешнего сезона, только не слишком мелкая.
  • Когда блюдо с картошкой готовится в мультиварке, надо следить, чтобы картофель не превратился в пюре. Оптимальное время приготовления картошки в режиме тушения – 45 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.