кусочки свиных ребрышек на тарелке

Межреберная нежная мякоть любого мяса – отличная основа для различных блюд. Оно получится именно таким, про которую говорят: «оближешь пальчики».

Сегодня мы приведем вам вкуснейшие рецепты приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Классический рецепт жареных свиных ребрышек

Время приготовления: 40 минут.

  • 2 кг свежих свиных ребер;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • соль и специи (сухой розмарин и смесь перцев).

Способ приготовления:

  1. Ребра вымойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте ребрышки, как вам удобно. Возьмите глубокую миску и положите туда заготовленное мясо.
  3. Теперь можно приступить к готовке маринада. Ребра посолите и добавьте специи. Сверху полейте маслом и хорошо перемешайте все ингредиенты. Мясо оставьте мариноваться на полчаса, чтобы свинина как следует пропиталась.
  4. По истечении указанного времени ребрышки положите в мультиварочную чашу. Установите функцию «Жарка» на 40 мин. Каждые 10 минут перемешивайте мясо.

Когда мясо приготовится, переложите его на отдельную тарелку. Жареные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем.

Ребрышки по-азиатски

Время приготовления: 30 минут.

  • 0,5 кг свиных ребрышек свиных;
  • 2 ст. л. соуса устричного;
  • 4 ст. л. соевого темного соуса;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 горошинок перца черного;
  • приправа «Для приготовления мяса» и соль.

Способ приготовления:

  1. Ребра промойте хорошо и нарежьте на порционные кусочки вдоль костей. Чтобы не поцарапать чашу длинными ребрами, разрубите их пополам.
  2. Горошинки перца и зубчики чеснока раздавите толкушкой в небольшой мисочке и хорошенько размешайте.
  3. Соедините вместе устричный и соевый соусы. Подсолите и добавьте растолченные перец с чесноком. Все тщательно перемешайте. Маринад готов.
  4. Куски свинины тщательно натрите приготовленным соусом. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  5. На режиме жарки прогрейте масло и опустите туда ребра. Кусочки полейте оставшимся маринадом. Обжарьте с каждой из сторон по 15 минут.

Мясо в итоге получается очень ароматным.

Свиные ребра в медовом соусе

Время приготовления: 40 минут.

  • 700 г ребрышек;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ч. л. меда жидкого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. В небольшую, но глубокую мисочку влейте жидкий мед и соус. Размешайте так, чтобы компоненты полностью соединились.
  2. Чеснок пропустите через мелкую терку и добавьте в соус. Туда же влейте растительного масла. Перемешайте.
  3. Ребра промойте и просушите бумажным полотенцем. Поместите в чашу и полностью залейте медовым соусом. Снова перемешайте.
  4. Готовьте на функции «Выпечка» в течение 40 минут под закрытой крышкой.

Такое мясо хорошо сочетается с рисом. На блюдо положите нарезанную зелень и смело подавайте на праздничный стол.

Свиные ребра с томатами

ребрышки в мультиварке

Время приготовления: 1 час.

  • 700 г ребер молодого поросенка;
  • 2 луковицы;
  • 2 свежих помидора;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. паприки молотой.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте. Вдоль костей разрежьте ребрышки и обрубите позвонки.
  2. Овощи промойте под водой. Луковицы нарежьте полукольцами, томаты – кубиками.
  3. Овощи отправьте в миску с мясом.
  4. Масло, соевый соус и паприку тщательно перемешайте.
  5. Получившимся маринадом залейте ребра и овощи. Перемешайте тщательно и поставьте в холодильник на полтора часа.
  6. Поставьте режим «Тушение» и переложите содержимое миски в мультиварку. Готовьте в течение часа.

Тушеное мясо с помидорами отлично подходит к картофельному пюре.

Ребрышки с картошкой в рукаве

Время приготовления: 1 час.

  • 1 кг ребер свиных;
  • 8 клубней картошки;
  • половинка лимона;
  • 1 лук;
  • специи «Для шашлыка»;
  • специи «Для картофеля»;
  • 1 пучок свежего укропа.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте и разрежьте. Сложите все в большую мисочку и обильно заправьте приправой для шашлыка.
  2. Ошпарьте кипятком лимон и сразу же разрежьте пополам. Из одной половинки отожмите сок и уберите косточки. Сок перелейте к мясу, перемешайте.
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к мясу и снова все перемешайте. Миску с мясом закройте крышкой и на ночь поставьте в холодильник.
  4. Картошку очистите и разрежьте на 4 части. Посолите клубни и присыпьте специальной приправой для картошки. Хорошо смешайте.
  5. В рукав для запекания положите промаринованные ребрышки с соусом, нарезанную картошку. Свободный край упаковки тщательно закрепите специальной клипсой либо просто завяжи веревкой. Сделайте несколько дырок при помощи ножа, чтобы при готовке рукав не лопнул.
  6. Упаковку положите в варочную чашу и закройте крышку. Поставьте режим выпечки на 60 минут.
  7. Как все приготовится, достаньте рукав и аккуратно сверху разрежьте.

Готовое мясо с картошкой переложите в тарелку. Посыпьте нарезанным укропом.

Ребрышки с тушеной капустой

Время приготовления: 1 час.

  • 1 кг белокочанной свежей капусты;
  • 1 кг свиных ребер;
  • 2 лука;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ч. л. паприки молотой;
  • ¼ ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. масла оливкового.

Как приготовить:

  1. Обмойте ребра и слегка просушите. Нарубите порционными кусками.
  2. В варочную чашу налейте масла и положите туда мясо.
  3. Морковку и лук мелко накрошите. Капусту тонко нарежьте.
  4. На мультиварке на 1 час поставьте программу «Тушение». В чашу положите лук с морковью и обжарьте в течение 10 минут, систематически перемешивая.
  5. После положите нашинкованную капусту в чашу.
  6. Добавьте мелкорубленый чеснок, семена тмина, паприку и томатную пасту. Чуть приперчите и посолите.
  7. Влейте стакан питьевой воды и тщательно размешайте.
  8. В процессе приготовления ребрышки с капустой перемешайте 3 раза.

Тушеную капусту с ребрами можно подавать в качестве отдельного блюда.

Тушеные овощи с ребрами

Время приготовления: 60 минут.

  • 700 г копченых свиных ребрышек;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшой лук;
  • 1 стакан зеленого горошка замороженного;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. масла оливкового.

Как приготовить:

  1. В чашу положите масла и поставьте режим «Выпечка».
  2. Морковь пропустите через терку, лук мелко накрошите. Овощи обжарьте в чаше около 15 минут.
  3. Картошку накрошите некрупными брусочками, перец – кубиками.
  4. В мультиварочную чашу положите горошек, перец болгарский и картофель. Перемешайте.
  5. Разрежьте свиные ребрышки и положите поверх овощей в чашу. Положите между ними лавровые листы.
  6. Слегка посолите и залейте стаканом воды.
  7. На 1 час поставьте опцию «Тушение» и плотно закройте крышку.

Блюдо за счет болгарского перца и копченых ребер получается очень ароматным.

Свиные ребрышки в вине

Время приготовления: 1,5 часа.

  • 1,5 кг охлажденных ребер свинины;
  • 2 стакана красного полусладкого вина;
  • половинка лимона;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 горошинки перца черного;
  • 3 листа лавровых;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдайте кипятком. После быстро охладите в холодной воде и снимите кожицу ножом. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  2. Луковицы тонко нашинкуйте.
  3. Ребрышки промойте и просушите бумажным полотенцем. Порубите небольшими кусками.
  4. Мясо положите в миску и положите к нему лук и помидоры.
  5. Теперь нужно приготовить маринад. Выжмите сок из лимона. В отдельной глубокой тарелке смешайте вино и лимонный сок. Добавьте туда прованские травы, перец горошком и лаврушку. Тщательно размешайте.
  6. Свинину с овощами залейте маринадом и оставьте на 6 часов промариноваться. Мясо лучше поставить в холодильник.
  7. Куски ребер переложите в мультиварочную чашу. Залейте стакан воды.
  8. Поставьте функцию тушения на 1,5 часа.

Хитрости шеф-поваров

Чтобы приготовить вкуснейшие ребра в мультиварке, воспользуйтесь нашими рекомендациями. К ним относятся:

  1. Лучше брать молодое мясо с большим содержанием мяса. При жарке оно будет томиться, из-за чего блюдо получится еще более сочным.
  2. Замороженные ребра вытащите из морозилки заранее до готовки. Таким образом вкусовые и полезные качества сохранятся полностью.
  3. Блюдо получится особенно ароматным, если ребрышки выдержать в маринаде как минимум полчаса.
  4. Крупные ребра обязательно разрежьте, иначе нежное покрытие мультиварки можно поцарапать.
  5. Для готовки можно брать и свежие, и копченые ребра. Не забудьте перед приготовлением промыть их и просушить бумажным полотенцем.

Ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно подать в качестве самостоятельного блюда либо к гарниру – рису, отварной картошке, макаронам, тушеным овощам. Это отличный вариант для раннего ужина и обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.