картошка кусочками на тарелке

Картофель — любимый гарнир в каждой семье. Приготовить картошку по-деревенски в мультиварке легко и просто.

Выберите любимый рецепт и изучите нюансы приготовления блюда.

Картошка по-деревенски — рецепт №1

Время приготовления: 50 минут

  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 гр. измельченной зелени петрушки или укропа;
  • масло;
  • соль;
  • 1 ложка столового хрена.
  1. Обязательно добавьте приправы для ароматности блюда. Подготовим картофель. Ополосните картошку, осушите бумажным полотенцем.
  2. Клубни разрежьте на 4 части. Если картофель небольшого размера, то пополам. Не рекомендуется готовить очень маленькие клубни для этого рецепта. Внешне блюдо получится не аппетитным, а вкусовые качества пострадают.
  3. Очень крупную картошку разделите соответственно на 8 частей. Используйте оливковое, растительное или кукурузное масло. Если у вас есть домашнее масло, то блюдо получится идеальным.
  4. Подготовьте чашу. Влейте туда масло, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте прованские травы. Добавьте розмарин, тогда блюдо получится более ароматным.
  5. Добавьте соль и выложите овощи на дно мультиварочной чаши. Она обязательно должна быть чистой и абсолютно сухой. Выливаем заправку, тщательно перемешиваем.
  6. Нажимаем кнопку «Выпечка», время приготовления — 30-50 минут.
  7. Чтобы картофель приготовился равномерно, откройте крышку и перемешайте овощи 2-3 раза.

Картофель по-деревенски с прованскими травами

Время приготовления: 1 час

  • 500 гр. картошки;
  • 2 л. оливкового масла;
  • щепотка карри, орегано;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • прованские травы.
  1. Картофель промойте под проточной водой. Если клубни сильно загрязнены, воспользуйтесь щеточкой. Если у картошки плотная кожура, ее необходимо удалить.
  2. Овощи разрезаем на 4 части. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, подбирайте клубни примерно одного размера.
  3. В чаше перемешайте специи с маслом. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, добавьте в миску.
  4. Всыпьте соль. Кладем картофель, тщательно перемешиваем. Оставьте мариноваться на 7-10 минут.
  5. Мультиварочную чашу вымойте, высушите. Поместите маринованный картофель в чашу, закройте крышку. Нажмите кнопку «Выпечка», таймер — 40 минут.
  6. Через 20 минут откройте крышку и проверьте готовность блюда. Перемешайте овощи для равномерного запекания. Еще через 10 минут откройте крышку, попробуйте картофель. Регулируйте итоговое время приготовления.
  7. Готовый картофель по-деревенски разложите по тарелкам, присыпьте рубленной зеленью. Положите ложку сметаны и подавайте к столу.

Картошка по-деревенски с шампиньонами в мультиварке

Время приготовления: 1 час

  • 0,7 кг молодого картофеля;
  • 300 гр. грибов;
  • соль, смесь перцев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • пучок лука или свежей петрушки.
  1. Отдайте предпочтение молодым клубням. Картошку тщательно промойте, обсушите. Разрежьте на 4-6 частей.
  2. В чашу влейте немного подсолнечного масла. Грибы промойте, почистите, проварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нарежьте на кусочки среднего размера и обжарьте в мультиварке на соответствующем режиме.
  3. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Зелень моем, измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс, всыпаем соль и перец. Можно добавить любимые специи. Залейте подсолнечным маслом.
  4. Картофель кладем в заливку. Тщательно перемешиваем,оставляем на несколько минут. Выкладываем в мультиварку. Выберите 1 из 2-х режимов: «Тушение» — время приготовления составит 20 минут или «Выпечка» — 10 минут.
  5. За 10 минут до конца готовки откройте крышку, добавьте грибы, аккуратно перемешайте пластиковой или деревянной лопаткой. Закройте крышку, готовьте до оповещающего сигнала.

Картошка по-деревенски — рецепт №4

картошка кусочками на тарелке

Время приготовления: 1 час

  • 1 кг. молодого картофеля;
  • 2 ложки зерновой горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • специи, свежемолотый перец.
  1. Картошку промойте, почистите щеткой кожуру, ополосните под струей воды, вытрите насухо.
  2. Каждый клубень разрежьте на подходящее количество частей, положите в глубокую чашу.
  3. В отдельной миске приготовьте заливку. Смешайте горчицу, соль, специи. Всыпьте щепотку молотого орегано, добавьте розмарин. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
  4. Заливку вылейте в чашу с картошкой, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Овощи должны пропитаться ароматами специй.
  5. Спустя отведенное количество времени переложите ингредиенты в чашу, нажмите кнопку «Выпечка», таймер — 50 минут. Через каждые 15 минут открывайте крышку и перемешивайте картофель для равномерного запекания.
  6. После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте блюдо, подавайте к столу.

Картошка по-деревенски со свиными ребрышками

Время приготовления: 60 мин.

  • 700 гр. картофеля;
  • 4 свиных ребрышка;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, свежемолотый перец;
  • специи, пучок свежей зелени;
  • 2 грецких ореха;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 3 ложки сметаны;
  • подсолнечное масло.
  1. В чаше мультиварки обжариваем лук, очищенный и нарезанный полукольцами, на соответствующем режиме. Добавьте свиные ребрышки.
  2. Мясо немного посолите и поперчите. Обжарьте до румяной корочки.
  3. Картофель вымойте, обсушите и разрежьте на 4-6 частей. Положите на дно мультиварочной чаши. Обжаривайте до полуготовности. Следите, чтобы лишняя жидкость испарилась, а картошка подрумянилась.
  4. Всыпьте специи, соль, перемешайте. Нажмите на кнопку «Выпечка», готовьте четверть часа. Затем установите программу «Тушение», готовьте еще 20 минут.
  5. Пока жарится картофель, приготовим соус. Чистим грецкие орехи, трем на терке. Добавляем рубленный укроп, солим, перчим. Добавляем ароматные специи (базилик, орегано или розмарин).
  6. В процессе готовки блюда открывайте крышку и мешайте картошку несколько раз.
  7. Горячий картофель присыпьте зеленью и подавайте с приготовленным соусом.

Картошка с чесноком и паприкой по-деревенски

Время приготовления: 1 час

  • 500 гр. картофеля;
  • 4 л. оливкового масла;
  • пучок укропа;
  • соль, специи, свежемолотый перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка орегано;
  • паприка.
  1. Подготавливаем продукты. Картошку моем, соскабливаем кожуру. Если кожура тонкая, можно запекать вместе с ней.
  2. Крупную картошку режем на брусочки среднего размера. Картофель мелкого размера можно запекать целым.
  3. Приготовим маринад. В чаше смешиваем масло с солью и перец. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи. Тщательно перемешиваем. Свежую зелень оставьте для подачи.
  4. Ломтики выложите в миску с глубокими бортиками. Полейте их приготовленной заливкой, тщательно перемешайте руками. Соус должен равномерно распределиться по клубням.
  5. Выложите картофель в чашу мультиварки. Полейте остатками заливки.
  6. Нажмите кнопку «Плов», время — полчаса.
  7. Готовое блюдо подавайте, присыпав нарезанным укропом.

Секреты приготовления

  1. Картошку по-деревенски можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить с мясом, курицей, грибами. Для этого продукты следует обжарить до полуготовности на соответствующем режиме, затем добавить картофель.
  2. Для приготовления блюда подойдут как молодые клубни, так и старые. С молодой картошки счищать кожуру не нужно. Тщательно промойте ее под проточной водой. Картофель нарезается дольками, клубни небольшого размера запекаются целиком.
  3. Грязь с картофеля легко смоется, если воспользоваться губкой или щеткой.
  4. Чтобы блюдо получилось идеальным, следует тщательно выпарить жидкость из мяса или грибов, а картофель просушить полотенцем. В противном случае, картошечка не подрумянится.
  5. Используйте ароматные травы и специи, пряности, чеснок и зелень. Замаринуйте картофель в пряностях. Зелень порубите, посыпьте уже приготовленное блюдо и подавайте к столу.
  6. Для обжаривания ингредиентов используйте режим «Жарка», для приготовления картофеля — программу «Выпечка». Соблюдайте время, автоматически настроенное для конкретной программы.
  7. Подбирайте клубни примерно одного размера. Блюдо получится более аппетитным и равномерно прожаренным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.