Свиной язык

Блюда из отварного свиного языка в отечественной кулинарии признаны диетическими. Сам же отварной язык богат витаминами группы В, является отличным источников белков. Готовое блюдо не только вкусно, но еще и полезно, причем также и для деток, и для беременных женщин. В готовом продукте содержится кальций и калий, железо и фосфор, медь.

Есть в нем и такие редкие витамины, как РР и Е. Именно они помогают снизить в крови уровень так называемого плохого холестерина, равно как и нормализовать окислительные процессы.

Сколько варить свиной язык

Время приготовления будет составлять 1,5-2 часа. После этого нужно сразу снимать толстую кожицу с языка. В пароварке готовится язык дольше – 2-2,5 часа, в мультиварке процесс займет всего 1-1,5 часа (если выбрать режим «Тушение»).

Как варить свиной язык

В кастрюле

Свиной язык
  1. Свиной язык очищается и промывается в холодной воде.
  2. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения. После этого можно опускать в вар язык. Уровень воды должен быть на 2 или даже на 3 см выше мяса.
  3. Довести воду до кипения.
  4. Газ убавить – блюдо должно потихоньку вариться.
  5. В бульон добавляется (при желании) лук и морковь, душистый перец и лавровый лист, соль и зелень.
  6. На слабом огне варится блюдо 2 часа.
  7. После приготовления сразу нужно снять шкурку.

В мультиварке

  • Язык свиной – 3 штуки;
  • Лук и морковь – по 1 штуке;
  • Лавровый лист, соль, душистый перец, зелень, корень петрушки – все по вкусу.
  1. Промыть язык, после чего выложить в емкость мультиварки.
  2. Добавить воды так, чтобы она покрывала язык на 2 см.
  3. Морковь и лук нужно сразу добавить в емкость мультиварки.
  4. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  5. Соль и специи также добавляются к языку сразу.
  6. После приготовления нужно сразу снять шкурку с языка.

Полезные советы

  • Чистить язык нужно только после приготовления. После варки нужно сполоснуть его холодной водой, после чего, используя нож, снять белесую плотную шкурку.
  • Во время варки для придания аромата и особенного вкуса используются самые разные специи. Их добавляют в кипяток или непосредственно вместе с языком в холодную воду.
  • Солить продукт лучше сразу же после вскипания воды.

Рецепт салата из отварного свиного языка

  • 2 штуки свиного языка;
  • 2 отваренных куриных яйца;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Сметана по вкусу;
  • Сыр.
  • Отварить свиной язык, мелко его нарезать.
  • Свежий огурец промыть в холодной воде и нарезать.
  • Вареное яйцо нужно нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Слоями выложить в блюдо огурец и язык.
  • Сверху укладываются слой из яиц и сыра.

Все слои нужно будет смазывать сметаной или майонезом по вкусу. Украсить салат из отварного свиного языка можно зеленью. Но делать это непосредственно перед подачей на стол. Приятного всем аппетита!

Комментарии

  1. Вы сами-то читаете? Или просто неудачно копипастите с разных сайтов?
    'В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения. После этого можно опускать в вар язык. ', 'или непосредственно вместе с языком в холодную воду.'

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.