логотип yourlifestyle.ru
 Главная >> Кулинария >>

Как и сколько варить вермишель (молочную и на воде), чтобы она не слипалась?


Просмотров: 10227
О себе: Матёрый кулинар с 30-летним опытом приготовления различных блюд.
  

вермишель, чваренная на молоке

Вермишель — это вкусное и питательное блюдо. Оно не требует длительного времяпрепровождения на кухне. По этой причине большинство хозяек старается порадовать своих близких новыми рецептами блюд с вермишелью.

Сколько варить вермишель

Длительность варки вермишели зависит от размера самих макарон. Например, крупные изделия могут вариться до 10 минут. Макароны средних размеров будут готовы уже через 5 минут. Для приготовления мелкой вермишели достаточно 3-4 минут. Указанное время засекается после закипания воды, однако готовность продукта лучше проверять вручную. Для этого нужно выловить одну макаронину и сжать ее края ложкой. При достижении готовности края макаронины станут упругими и эластичными.

Как варить вермишель на молоке и воде

Молочная вермишельДля приготовления классических макарон необходимо:

  1. Довести воду до бурного кипения.
  2. Всыпать соль и масло (сливочное или растительное). Во время варки макароны выделяют крахмал, способствующий их слипанию. Для того, чтобы избежать этого эффекта, используется масло. Оно обволакивает продукт и предотвращает его склеивание.
  3. Засыпать вермишель в кипящую воду, снова закипятить ее, постоянно помешивая ложкой. После повторного закипания убавить огонь.
  4. Варить до готовности.
  5. Вылить воду, добавить в кастрюлю сливочное масло и тщательно перемешать блюдо.

При варке молочной вермишели рецепт приготовления почти ничем не отличается от привычного способа на воде. Но в этом случае вам нужно будет закипятить молоко и всыпать сахар и соль. Масло во время варки на молоке не добавляется. Его кладут только в готовое блюдо.

Полезные советы по варке вермишели

Как и любой другой продукт, макароны имеют свои секреты приготовления. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Вермишель нужно варить в большом количестве воды. Оптимальным считается соотношение: 100 г макарон на литр кипятка.
  2. Для варки лучше использовать широкую, плоскую кастрюлю. В такой посуде продукт прогревается равномернее и быстрее.
  3. Соль нужно добавлять после закипания, иначе макароны слипнутся. То же касается и самой вермишели. Ее надо бросать в крутой кипяток. Кроме того, вам придется постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не стало слипшейся массой.
  4. Макароны рекомендуется варить до неполной готовности, так как они «доходят» в процессе остывания. Если передержать вермишель на огне, она разбухнет и станет бесформенной.
  5. Правильно приготовленный продукт не требует промывания после варки. Ведь для предотвращения его слипания вы использовали масло и постоянно помешивали блюдо.

Рецепты блюд с вермишелью

Кроме классического и молочного способа приготовления, существуют и другие интересные рецепты. Рассмотрим несколько из них.

Макароны с сыром и сливками

Для их приготовления нужно:

  1. Сварить классическим способом и процедить 250 г макарон.
  2. Приготовить соус из 150 мл сливок (жирных) и 50 г сливочного масла. Для получения соуса нужно разогреть оба ингредиента в одной емкости, регулярно их помешивая. Когда масло растворится, надо добавить черный молотый перец.
  3. Выложить горячие макароны в красивую посуду, полить их соусом и посыпать тертым твердым сыром. Перемешать блюдо, чтобы сыр расплавился.
  4. Украсить сверху зеленью.

Вермишель с тушенкой

Для этого блюда надо:

  1. Сварить 250 г макарон.
  2. Растопить ложку жира из тушенки на сковородке и пожарить на нем мелко нарезанную луковицу и пару зубцов чеснока.
  3. Выложить на эту же сковородку 350 г тушенки и добавить специи.
  4. Положить на сковороду к тушенке макароны, перемешать и жарить 5 минут.

Макароны по-флотски

Это блюдо также считается одним из самых простых. Для его приготовления нужно:

  1. Сварить 400 г вермишели до готовности.
  2. Порезать 2 луковицы кубиками и обжарить до золотистого цвета (делать это на подсолнечном масле).
  3. Добавить к луку 500 г любого фарша и жарить массу до готовности (10-15 минут).
  4. В конце приготовления посолить фарш и добавить приправы.
  5. Смешать вермишель с фаршем и украсить блюдо зеленью.

С помощью рассмотренных рецептов можно приготовить обед или ужин в считанные минуты и порадовать свою семью или друзей ароматными, вкусными блюдами.

Рейтинг: ( 4 Голосов )

Узнайте свой оптимальный вес:

Рост, см:
Вес, кг:

И получите бесплатные рекомендации по питанию!

Читайте также:

 

Оставьте комментарий

Защитный код
Обновить

 

Популярные статьи

Яндекс.Метрика