Фаршированные кабачки на сковороде

Любителям овощей и гурманам предлагается целая сборка всевозможных рецептов из кабачков, запеченных в духовке. Ниже приведены рецептуры начиная от самых легких до сложных, которые смогут украсить собой любой праздничный стол.

Кабачки в духовке кольцами с фаршем

Отличный рецепт, помогающий накормить свою семью и гостей сытным и не требующим много усилий блюдом.

Время приготовления:60 минут.

Ингредиенты основные:

  • молодые кабачки с мелкими семенами – 2 или 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • фарш мясной или рыбный – 300 грамм;
  • приправы по вкусу: чеснок, соль, перец молотый.

У этого рецепта есть еще один вариант – применение кляра, для него нужно подготовить соответстующие составляющие.

Ингредиенты для кляра:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко (лучше домашнее, в крайнем случае — натуральное, а не приготовленное из сухого порошка) – 2-3 ст. ложки;
  • приправы по предпочтению.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать кабачки кружочками, толщина которых не должна превышать 2 см. В случае, если кожура овоща грубая, ее нужно предварительно срезать с него.
  2. Вырезать из кабачковых колец серединки, натереть их или порезать кубиками.
  3. Прокрутить мясо на мясорубке совместно с луком. Если имеется уже готовый фарш, то в него добавить измельченный репчатый лук, а кто любит, то и мелко порезанный укроп.
  4. Добавить в фарш кабачковую смесь, все перемешать и посолить.
  5. Приготовить в отдельной посуде кляр.
  6. Наполнить серединки кабачков фаршем.
  7. Подготовить противень – смазать его растительным маслом.
  8. Обмокнуть каждый фаршированный кружочек кабачка в кляре и выложить на противень рядом друг с другом.
  9. Поставить противень в духовку, ее необходимо предварительно разогреть.

По этому рецепту кабачки выпекаются примерно 40 минут, столько времени должно хватить для приготовления фарша, с учетом того, что он используется в сыром виде.

Кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке

Чтобы получить красивый вид этого блюда следует подготовить небольшой продолговатый противень с высокими стенками, меньшая сторона которого будет равна заготовкам, сделанным из кабачка.

Время приготовления: 50 минут.

  • кабачки – 4 небольших овоща;
  • луковицы – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • фарша (лучше приобрести свино-говяжий его вариант) – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • куриный бульон – 0,5 стакана;
  • приправы и специи по вкусу, обязательно соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть кабачки, кожуру не снимать, нарезать их вдоль на две части.
  2. Удалить боковушки и мякоть с семенами.
  3. Подготовить фарш. Добавить к нему измельченный лук, яйцо, специи и соль, все перемешать.
  4. Заполнить фаршем серединки кабачков.
  5. Выложить подготовленные кабачки на противень.
  6. Влить в противень заранее приготовленный куриный бульон.
  7. Выпекать кабачки в течение получаса, а за пять минут до готовности посыпать их тертым сыром.

Перед подачей на стол их можно украсить нарезанной зеленью.

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные фаршем кабачки

Несложный рецепт, который порадует своим нежным вкусом.

Время приготовления: 90 минут.

  • кабачков – 1 кг;
  • помидор – 150 грамм;
  • фарша – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • перец болгарский – 150 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать кубиками перец, помидоры и 100 грамм кабачков.
  2. Натереть на мелкой терке морковь, а также мелко порезать лук.
  3. Обжарить на сковороде лук и морковь.
  4. Перемешать порезанные ранее овощи, фарш и тушеную морковку с луком.
  5. Порезать кабачок на широкие кольца толщиной 3-4 см.
  6. Наполнить подготовленные кабачковые кольца фаршем и выложить их на противень.
  7. Помазать верхнюю часть кабачковых колец майонезом, а сверху притрусить сыром.

Духовка к этому времени должна быть нагрета до 180 0С, в ней фаршированные кабачки выпекаются в течение часа.

Кабачки «Стручок гороха»

Необычная горячая закуска, которой можно удивить своих гостей. Это простое в приготовлении блюдо легко делить на порции.

Время приготовления: 60 минут.

  • кабачок – 1 овощ средних размеров;
  • лук репчатый – 50 грамм;
  • морковка – 40 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • грибы (подойдут шампиньоны) – 50 грамм;
  • фарш – 100 грамм;
  • масло растительное – 1 столовая л.;
  • укроп свежий – 10 грамм;
  • перец и соль по предпочтению.

Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить кабачковые лодочки: вымыть кабачок, разрезать его напополам, удалить из каждой сердцевину чайной ложкой.
  2. Нарезать кубиками лук и шампиньоны, шляпки которых следует очистить от кожуры.
  3. Натереть на терке морковь и обжарить ее совместно с ранее нарезанными овощами на сковороде, предварительно разогрев ее, и добавив указанное по рецепту растительное масло. Обжаривание займет около пяти минут.
  4. Заполнить кабачковые лодочки прожаренными овощами.
  5. Добавить в мясной фарш мелко нарезанный укроп или другую зелень по вкусу, посолить, всыпать щепотку молотого черного перца.
  6. Сформировать с фарша шесть круглых заготовок, которые следует выложить на лодочки.
  7. Застелить противень фольгой, сверху нее выложить лодочки.
  8. Отправить противень с блюдом на полчаса в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов.
  9. Извлечь противень после оговоренного времени, посыпать сверху кабачковых лодочек натертый сыр и вернуть их в духовку на 10 минут.

Такая горячая закуска подается на стол порционно: по одной или двум «гороховым стручкам».

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Необычные кабачковые башенки, в сочетании с листьями салата могут украсить собой любое торжество.

Время приготовления: 80 минут.

  • кабачки – два молодых большого диаметра или один уже хорошо вызревший овощ;
  • фарш – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 4 штучки сливок или 5 обычных среднего диаметра;
  • сыра – 150 грамм;
  • зелень по выбору, можно использовать укроп, зеленый лук, петрушку или взять каждого вида понемногу;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • приправа на свой вкус (рекомендуется выбирать смесь для фарша, для овощей или просто перец и соль):
  • чеснок – 3 средних зубка.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить кабачок от кожуры, и нарезать его тонкими кружочками, толщиной примерно 1 см.
  2. Застелить противень фольгой.
  3. Выложить кружочки на противень как можно ближе друг к другу, посолить их.
  4. Порезать мелко лук и добавить его к фаршу, перемешать вместе с солью и перцем или другой выбранной приправой.
  5. Слепить из фарша котлетки и поместить их сверху кружочков из кабачков.
  6. Приготовить сырную смесь. Натереть сыр, выдавить чеснок, измельчить зелень и размешать все ингредиенты вместе с майонезом.
  7. Порезать помидоры кружочками и разложить их сверху фарша.
  8. Выложить на помидоры сырную смесь.
  9. Воткнуть в многослойные башенки посередине каждой зубочистки или шпажки.

Такие кабачки с фаршем запекаются в духовке при температуре в 220 0С в течение 25 минут.

Премудрости приготовления кабачков

Вкусовые качества готовых блюд из этого овоща будут зависеть от степени его зрелости, если он молодой, то блюдо получается сочным и нежным. Но не только это поможет сделать выбранный рецепт кулинарным шедевром:

  • Фаршированные фаршем кабачки, в особенности, разрезанные в виде лодочек, лучше первую половину отведенного для приготовления времени запекать в фольге. Такая хитрость позволит мясному продукту и овощам дойти до готовности одновременно.
  • Если куплен зрелый овощ, то тогда нужно подготовить его: удалить семена и кожуру.
  • Для овощей среднего размера достаточно будет выдержать время приготовления в полчаса, для более крупных экземпляров следует запастись терпением, и потушить их в духовке час.
  • Кабачки сами по себе имеют едва заметный привкус, они относятся к нейтральным овощам, поэтому для придания им аромата и улучшения вкуса следует не стесняться применять свои любимые приправы.

Любое из вышеприведенных блюд под силу приготовить как мастер-шефу, так и новичку кулинарного дела, соблюдая все пропорции, можно насладиться их восхитительным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.