кружочки кабачков с фаршем на тарелке

Кабачки – популярный продукт, который известен своими ценными свойствами и витаминным составом. Используется не только в нашей кухне, не обходится без него и средиземноморская.

Повара придумывают массу рецептов, главными «фигурантами» которых становятся именно кабачки. Важно, чтобы они соответствовали принципу здорового образа жизни. Именно потому так популярны фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками. Время приготовления такого яства минимальное, а удовольствие и польза для организма гарантированы!

Фаршированные кабачки с фаршем и помидорами

Время приготовления: 60 мин.

  • Крупные кабачки – 2 шт.
  • Лук, морковь и помидор – по 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фарш – 1 кг. (для приготовления используются равные пропорции свинины и говядины).
  • Рис – 4 ст. л.
  • Укроп, соль, растительное масло, молотый черный перец – по вкусу.

Овощной «бум», приправленный мясным вкусом – вот основная константа такого блюда. Поваренный процесс достаточно простой, подготовить все необходимые компоненты тоже просто, если следовать рецептуре:

  • Выложить приготовленный заранее фарш в глубокую емкость.
  • Добавит куриное яйцо в фарш.
  • Половину луковицы и зелень порубленную добавить в фарш.
  • Промыть, отварить рис, добавить его к смеси.
  • Половину моркови натереть, добавить в массу, куда последуют соль и перец.
  • Промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные кружочки кабачки.
  • Удалить из кружочков мякоть. Ее не выбрасывать, она потребуется в дальнейшем при обжарке!
  • Кольца набить готовой начинкой. Если сырого продукта получилось слишком много для одного приема пищи, его всегда можно заморозить. Полуфабрикаты легко и быстро приготовить.
  • Оставшуюся часть кабачков смешать с натертой половиной моркови, мелко нарубленной половиной лука, помидором. Все это обжарить на сковороде 10 мин. Предварительно смесь доводят до вкуса, посолив и проперчив ее.
  • Подготовить емкость для тушения, смазав ее стенки.
  • Выложить на дно обжаренные предварительно овощи. Их можно и не обжаривать, а добавить сырыми на дно формы для выпекания. В таком случае они тушатся вместе с кабачками.
  • На овощную подушку плотно выложить кабачки.
  • Разогреть духовку до 160–180 градусов.
  • Выпекать 30–40 мин. до полной готовности.

Подавать готовое блюдо лучше всего теплым, добавив к нему соус или сметану.

Фаршированные кабачки с хрустящей сырной корочкой

Время приготовления: 40 мин.

  • Кабачки – 3 шт. (небольшие).
  • Фарш – 150 г (использовать можно любой – по вкусу),
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы.

Это и полезное, и питательное блюдо. Чтобы сделать его особенно пикантным, в него добавляют средиземноморские травы. Пошаговая инструкция предлагает действовать так:

  • Очистить от кожуры кабачки.
  • Нарезать кольцами главный продукт.
  • Вынуть сердцевины из кабачков.
  • В фарш добавить специи, соль, перец – все по вкусу.
  • Лук и сердцевину кабачков мелко нарезать, добавит в фарш.
  • Каждый кусочек кабачка посолить, обвалять в травах, добавить в середину начинку, присыпать сверху тертым сыром.
  • Заготовки выкладываются на противень. Его можно предварительно смазать или использовать фольгу, тоже смазанную маслом. Если повар хочет, чтобы блюдо было и питательным, и полезным, использовать следует только оливковое масло, в котором нет холестерина.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее противень с кабачками.
  • Запекать 15 мин. до готовности.

Подавать к столу с соусом или с гарниром.

Фаршированные кабачки с грибами

фаршированные кружки кабачков под соусом

Время приготовления: 60 мин.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Фарш – 150 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло, специи.

Отличное летнее блюдо готовят в сезон сбора грибов. Быстрота приготовления, отличные вкусовые качества и польза – все это делает яство популярным. Чтобы быстро приготовить фаршированные кабачки с грибами, следует действовать так:

  • Промыть кабачки, просушить, снять с них кожицу, обрезать концы.
  • Нарезать кружочками главный ингредиент, вынуть из него мякоть.
  • Промыть, очистить, нарезать лук и грибы, а также помидор и мякоть кабачков.
  • Подготовить начинку, для чего фарш следует посолить, поперчить, немного обжарить на сковороде. Таким же образом поступить и со смесью из грибов, лука, помидора и мякоти. После все смешать.
  • Готовую начинку выложить в кабачки.
  • Дно и стенки формы для выпекания смазать оливковым маслом, выложить кабачки плотным слоем.
  • Разогреть предварительно духовку до 180 градусов, поставить в нее емкость.
  • Выпекать 20 мин.
  • Нарезать сыр тонкими пластинами. После указанного времени достать кабачки, выложить на них сыр, поставить выпекаться еще на 10–15 мин. Это позволит получить хрустящую сырную корочку.

Это вполне самостоятельно и питательное блюдо, которое не требует дополнения. В качестве украшения рекомендуется использовать любую зелень – по вкусу.

Молодые фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке

Время приготовления: 70 мин.

  • Свиной фарш – 200 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука, оливковое масло, хмели-сунели.

Традиционно для фаршировки кабачков используется именно рис. Это ценный и питательный продукт, который сделает блюдо еще вкуснее. Для приготовления предложен такой рецепт:

  • Кабачок промыть, очистить от кожуры, порезать на круглые кольца, вынуть из них мякоть.
  • Фарш выложить в миску, добавить к нему натертую морковь, мелко порезанный лук.
  • Отваренный рис добавить к посоленной и поперченной массе. Все тщательно смешать.
  • Добавить хмели-сунели в смесь.
  • Кабачки начинить, после чего обвалять с двух сторон в муке и яйце.
  • В смазанный противень выложить плотно кабачки, а после отправить их в предварительно разогретую духовку (она прогревается до 180 градусов).
  • Выпекать до готовности на протяжении 40 мин.

Приготовленное яство присыпать зеленью по вкусу, подавать в теплом виде.

Секреты приготовления фаршированных кабачков

Существует несколько правил, которые позволят не испортить, но подать вкусным блюдо. Опытные повара рекомендуют:

  • Выбирать кабачки с мелкими семечками. В этом случае можно мякоть не выбрасывать, а тоже использовать в начинке. Это и вкусно, и экономно.
  • Снимать корочку с кабачков. Это позволит сделать блюдо мягким.
  • Запекать можно с сыром или использовать фольгу, чтобы блюдо оставалось сочным.
  • В качестве соуса или подливки можно добавит сметану, томатную пасту, сливки. Майонез не используется для приготовления. Он быстро сворачивается и делает блюдо жирным и вредным для здоровья.
  • Следует предварительно прогревать духовку, чтобы овощи не потекли, пока будет нагнетаться температура.
  • Использовать для пассировки овощей для начинки только оливковое масло.
  • Хорошо сочетаются кабачки с помидорами. Томат относится к одному из тех немногих овощей, которые при термической обработке становятся особенно полезными. Почему бы не воспользоваться этим?
  • Хорошо сдобренная специями начинка позволяет придавать блюду особый пикантный вкус.
  • В качестве специй можно использовать готовую смесь средиземноморских трав. Можно и самостоятельно экспериментировать, добавив в блюдо розмарин, орегано, майоран, тимьян, базилик особую нотку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *