запеченное и нарезанное мясо

Мясо, запеченное в духовке в фольге, станет универсальным блюдом. Его можно подавать на ужин и на обед, радовать им близких людей, свою семью и гостей.

При этом на любом торжественном мероприятии, празднике, тоже все будут рады такому вкусному и ароматному, сытному блюду. Сегодня мы предлагаем рассмотреть отличные рецепты приготовления мяса в духовке в фольге.

Мясо с чесноком в фольге

Данное блюдо будет очень напоминать буженину. Вкус, аромат просто великолепные. И таким мясом можно с легкостью заменить привычную колбасу, сосиски.

Время приготовления

На готовку уйдет два с лишним часа. Только обратите ваше внимание, что основную часть времени мясо просто запекается в духовке. А готовка с активными действиями длится буквально считанные минуты.

Ингредиенты

Вам понадобится немного ингредиентов:

  • свинина – берите вырезку без костей, примерно полтора килограмма;
  • чеснок – достаточно взять 5 зубчиков среднего размера;
  • соль с перцем берите по вкусу.

Подавать блюдо к столу можно с зеленью, салатом из свежих овощей. Отличное решение – выложить нарезанное кусками мясо на нарядную пышную подушку из листьев салата.

Способ приготовления

Запоминайте рецепт. Он очень простой.

  1. Сначала подготовьте мясо. Его нужно хорошо промыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. У чеснока отрежьте кончики, освободите зубчики от шелухи и пленок.
  3. Мелко нарежьте чеснок.
  4. Нашпигуйте свинину кусочками чеснока. Старайтесь распределить его равномерно.
  5. Натрите мясо смесью пряностей с солью и перцем.
  6. Хорошо заверните свинину в фольгу, чтобы получился плотный сверток.
  7. Духовку нагревайте до двухсот градусов.
  8. Отправляйте туда мясо на 2 часа.

Все готово! Можно нарезать свинину кусками и подавать к столу. Получилась настоящая великолепная буженина.

Мясо, запеченное в фольге кусочками

Рассмотрим удобный, достаточно простой способ приготовления мяса в духовке. Блюдо получается сразу порционным, при этом каждый кусочек будет обладать прекрасным вкусом и ароматом. Подачи блюда могут быть разными: кто-то раскладывает порционные кусочки по тарелкам прямо в фольге, другие выносят на большом блюде. Хорошее решение – освободить мясо от фольги и подавать с легким овощным гарниром или листьями салата.

Время приготовления

На все приготовление у вас уйдет час с лишним. Блюдо запекается достаточно быстро, поскольку кусочки мяса будут небольшими.

Ингредиенты

Запоминайте весь набор ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • мясо – берите примерно половину килограмма говядины или свинины, можно также использовать и филе птицы;
  • сыр – нужен сыр твердых сортов, 200 граммов;
  • сметана – возьмите жирную сметану, достаточно 100 граммов.

Соль с перцем, специи и пряности добавляйте по вкусу, но только не перебарщивайте. Важно сохранить замечательный аромат самого мяса. Также некоторые добавляют в это блюдо лук или чеснок, немного аджики.

Способ приготовления

Вот пошаговый рецепт для приготовления порционного мяса в духовке.

  1. В первую очередь подготовьте мясо. Тщательно промойте его под проточной водой, высушите, остатки влаги уберите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусками, поперек волокон. Толщина пластины должна составлять примерно 1,5 сантиметра.
  3. Затем мясо нужно слегка отбить. Слишком тонким его делать не надо.
  4. Натрите каждый кусочек специями.
  5. Приготовьте фольгу. У вас должны быть пласты для каждого кусочка по отдельности. Рекомендуется складывать фольгу в 2-3 слоя, чтобы обеспечить прочность свертка и предотвратить вытекание мясного сока.
  6. Разложите кусочки мяса по пластам фольги.
  7. Каждый кусок намажьте слоем сметаны.
  8. Сыр надо натереть на крупной терке.
  9. Аккуратно засыпьте сыром все куски мяса.
  10. Осторожно заверните мясо в фольгу, чтобы шапочка сметаны с сыром осталась на кусочках.
  11. Берите противень. На него выкладывайте мясо в фольге.
  12. Духовку нужно разогреть до отметки в 200 градусов.
  13. Запекайте мясо примерно 30 минут.
  14. На завершающем этапе каждый кусочек приоткрывают, чтобы сыр стал румяным, появилась нежная аппетитная корочка. Обратите внимание, что куски должны лежать аккуратно, шапочками сыра верх.

Все готово! Можно подавать замечательное запеченное порционное мясо к столу.

Мясо с картошкой в фольге

мясо с гарниром на тарелке

Также вы можете легко и быстро приготовить мясо с картошкой в фольге, запечь блюдо в духовке. Получается прекрасное полноценное блюдо, так как гарнир в нем уже есть. Подавать его хорошо с зеленью, листьями салата, свежими овощами.

Время приготовления

На всю готовку у вас уйдет максимум полтора часа, из которых примерно час мясо будет запекаться в духовке, не требуя вашего внимания.

Ингредиенты

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • мясо – желательно брать охлажденную свинину, примерно 500 граммов;
  • картошка – хватит 6 клубней среднего размера;
  • тимьян – всего одна щепотка;
  • чеснок – возьмите 3-4 больших зубчика;
  • перец с солью используйте по вкусу.

Если вы хотите подавать такое мясо к праздничному столу, обязательно запаситесь свежей зеленью.

Способ приготовления

Запоминайте рецепт мяса с картошкой, запеченных в фольге.

  1. Начинайте с мяса. Берите свинину, хорошо промывайте ее под проточной водой. Затем мясо надо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте свинину на куски среднего размера.
  3. Натрите каждый кусочек солью с перцем или специями.
  4. Добавьте немного тимьяна.
  5. Чеснок очистите от пленок, шелухи. Нарежьте его небольшими кусочками.
  6. Каждый пласт свинины аккуратно нашпигуйте чесноком. Его нужно распределять равномерно.
  7. Оставьте мясо, чтобы оно немного пропиталось специями и ароматом чеснока.
  8. Займитесь картофелем. Помойте его, почистите. Резать картошку нужно кругами с толщиной примерно 1 см.
  9. Берите фольгу, складывайте ее в два слоя.
  10. Отправляйте мясо на фольгу. Можно также смазать куски майонезом.
  11. Выложите на мясо слой картофеля.
  12. Осторожно заверните все в фольгу, защипните края. Постарайтесь сделать аккуратный надежный сверток, чтобы сок потом не вытекал.
  13. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Отправляйте блюдо запекаться на 40-50 минут.

Все готово!

Секреты приготовления

Вам непременно пригодятся некоторые секреты мастерства приготовления мяса в фольге в духовке от хозяек. Они знают точно, как запечь мясо быстро и вкусно, сделать блюдо для торжества или изобрести нечто оригинальное. Запоминайте!

  • Любите аппетитную румяную корочку? Тогда запомните, что в закрытом свертке из фольги такая корочка не появится. Нужно обязательно приоткрыть фольгу примерно за 15 минут до готовности блюда.
  • Желаете запечь мясо как можно быстрее? Тогда сразу разрезайте его на порционные куски. Маленькие кусочки приготовятся существенно быстрее, примерно за 30 минут. Можно каждый кусок завернуть отдельно.
  • Хотите удивить всех каким-то нетривиальным решением? Тогда смело пробуйте различные сочетания! Например, куриное филе можно запекать в фольге вместе с ананасами. Получается великолепное блюдо с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом.
  • Правильное решение – замачивать или мариновать мясо перед приготовлением. Оно станет еще нежнее, обретет богатый аромат. Подойдут молоко, соусы и сметана, майонез, уксус в небольших количествах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.