куриные крылышки на капустной подушке на тарелке

Вам нравятся куриные крылышки с хрустящей корочкой, но у вас никак они не получаются? Боясь, что мясо не приготовится, вы накрываете форму фольгой или заливаете крылышки большим количеством соуса?

Не нужно этого делать. Если хотите приготовить действительно вкусные, хрустящие крылышки в качестве закуски к какому-либо гарниру, предлагаем ознакомиться с интересными рецептами, с которым у вас получатся идеальные крылышки.

Запеченные крылышки с кунжутом и имбирем

Время: 20 минут (без учета на маринование мяса).

  • крылышки — 12 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зеленый лук — 3 перышка;
  • мед — 1 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • корень имбиря длиной 2 см;
  • кунжутные семечки — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • соль.
  1. Имбирь и чеснок почистить. Измельчить их на терке или в блендере.
  2. Цедру цитруса натереть на мелкой терке. Из мякоти выжать сок.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Смешать кашицу из чеснока и имбиря с зеленым луком, апельсиновым соком и цедрой. Добавить мед, соевый соус, кунжутное масло, красный перец.
  5. Крылышки помыть, обтереть, разрезать на 2 части (край убрать, он лишний). Замариновать их в приготовленной смеси на 2 часа (можно и дольше).
  6. Противень застелить фольгой. Выложить на нее крылышки, предварительно обваляв их в кунжутных семечках. Поставить в духовку на 15 минут.
  7. Приготовить соус: оставшийся маринад процедить через сито или марлю, вылить его в сотейник. Добавить крахмал, постоянно перемешивая содержимое сотейника. Довести соус до кипения, потом огонь убавить и томить еще 5 минут.

На заметку:

  • Крылышки нужно размещать в один слой. Тогда они равномерно запекутся и будут с хрустящей корочкой.
  • Готовность блюда проверять так: проткнуть ножом или зубочисткой мясо. Если выделяется прозрачный сок, значит, крылышки готовы.
  • Очень эффектно смотрятся крылышки, когда они подаются на подушке из листьев салата с овощами: помидорами, огурцами, а также зеленью.

Хрустящие крылышки в панировке из чипсов, запеченные в духовке

Время приготовления: 25 минут.

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • яйца — 1 шт.;
  • картофельные чипсы — 300 грамм;
  • панировочные сухари — 100 грамм;
  • сыр «Пармезан» — 150 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • кетчуп — 100 грамм;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • морская соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Помытые и обсушенные крылышки разрезать на 3 части. Последнюю фалангу отставить в сторону, ее не будем использовать. Сложить все кусочки в одну миску, добавить туда яйцо, распределить его по всем кусочкам.
  2. Измельчить в блендере чипсы, паприку, соль, твердый сыр. Все соединить, вместе с панировочными сухарями.
  3. Посыпать крошку сверху на крылышки. Перемешать руками. Посолить.
  4. Противень застелить фольгой, смазать ее небольшим количеством постного масла. Разложить крылышки. Запекать их при температуре 200 градусов 20 минут.
  5. Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом.
  6. Готовые крылышки выложить на тарелку, а рядом поставить небольшую тарелку с соусом.

На заметку:

  • Чтобы крылышки легко разрезались, нужно поставить нож между сухожилиями, придавить его второй рукой, а затем перерезать крылышко на части.
  • Свежие крылышки должны приятно пахнуть. На них не должно быть посторонних запахов. Если они пахнут моющими средствами, какими-то средствами, значит, их обрабатывали и промывали от слизи. От таких продуктов лучше отказаться.
  • Если вы не собираетесь в ближайшее время готовить блюдо из крылышек, тогда положите их в морозильную камеру. Охлажденные крылья могут храниться в холодильнике не больше 5 дней.

Хрустящие крылышки в духовке с солодом и медом

Время приготовления: 25 (без учета на маринование).

  • крылышки — 1 кг;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соус Ткемали — 2 ст. л.;
  • солод — 1 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • красный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Крылья разделить по суставу на 3 части. Самую маленькую, где нет мяса, можно отложить. Помыть кусочки, просушить.
  2. Апельсин помыть, натереть цедру на терке. Смешать ее с медом, соусом Ткемали, солодом, специями, солью. Все перемешать и полить мясные кусочки. Оставить их мариноваться на полчаса.
  3. Разложить куриные кусочки на противне, обязательно соблюдая небольшое расстояние между ними. Поставить блюдо запекаться в духовку (220 градусов) на 20 минут.
  • Грузинский соус Ткемали можно приготовить самостоятельно: измельчить и проварить алычу, сахар, соль, хмели-сунели, мяту, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Также вместо этого соуса можно использовать томатную заправку или аджику.
  • Чем дольше крылышки будут находиться в маринаде, тем меньше времени им нужно будет запекаться в духовке.
  • Чтобы маринад равномерно распределился по мясу, нужно мариновать курицу в специальных пакетах с застежками. Их легко встряхивать.

Запеченные куриные крылья с хрустящей корочкой в пиве

крылышки на тарелке с соусом

Время приготовления: 30 минут.

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • мед — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • пиво (светлое) — 200 мл;
  • мука — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;

для соуса:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • измельченная зелень;
  • соус Табаско — 4 капли;
  • острая паприка — 1,5 ч. л.;
  • сладкая паприка — 1,5 ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Крылышки помыть, просушить, разрезать на 3 части. Замариновать их в меде, лимонном соке, полученном из половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Приготовить кляр: в пиво вбить яйца, муку. Все тщательно перемешать.
  3. Обмокнуть крылья в кляре и обжарить на горячем постном масле с двух сторон.
  4. Форму застелить пергаментом или фольгой. Выложить на дно обжаренные крылышки. Поставить их в прогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
  5. Приготовить соус: в сметану добавить выдавленный через пресс чеснок, зелень, соус Табаско, соль, перец, паприку.
  • Лучше всего брать крылья охлажденные, а не замороженные.
  • Сметанный соус можно заменить томатным: смешать томатную пасту с водой, подсолнечным маслом, сахаром и солью. Можно добавить зелень.
  • Подавать запеченные крылышки лучше горячими.

Крылышки с хрустящей корочкой в панировке из мюслей

Время приготовления: 35 минут (без учета времени на маринование).

  • куриные крылышки — 10 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • карри — 1 ч. л.
  • не сладкие мюсли — 4 ст. л.;
  • кунжут — 4 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.
  1. Куриные крылья хорошо промыть, обсушить полотенцем, переложить в глубокую емкость. Приправить их солью, соевым соусом, горчицей, кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Добавить карри, перец. Оставить на 2 часа.
  2. Не сладкие мюсли измельчить. Добавить к ним кунжут, панировочные сухари. Хорошо все перемешать, размять до мелкой крошки.
  3. Маринованное мясо обвалять в панировке и выложить на противень.
  4. Запекаться крылышки будут на 180 градусах в течение 30 минут.

На заметку:

  • Качественные крылья должны иметь ровную и блестящую поверхность. Они должны быть легкого розового цвета, без каких-либо повреждений, пятен.
  • Если крылышки на ощупь липкие, значит, продукт уже испортился.
  • Они не должны быть крупными, нормальный размер крыла — 12 см. Если больше, значит, птицу кормили гормонами.
  • Не нужно накрывать блюдо фольгой, иначе корочка не будет хрустящей.

Аккуратные крылышки, запеченные на фольге

Время приготовления: 50 минут.

  • крылышки — 1 кг;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соус чили — 2 ст. л.;
  • соус барбекю — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Крылья помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое крыло на 3 части. Крайнюю фалангу использовать не будем.
  2. Противень застелить фольгой. Разложить подготовленные кусочки. Слегка посолить их, поперчить и поставить в прогретую духовку (180 градусов) на полчаса.
  3. Приготовить соус: в сотейник положить кусок сливочного масла. Растопить его на маленьком огне. Добавить томатную пасту, немного воды, а также соус чили, соус барбекю и паприку. Все перемешать и хорошенько прогреть, но не кипятить.
  4. Каждое крыло обмакнуть в соусе и снова положить на фольгу. Отправить в духовку на 15 минут, обязательно убавив огонь до 150 градусов.

На заметку:

  • Из кусочков, которые не использовались, можно приготовить бульон.
  • Вместо пасты можно взять помидоры, проварить их, измельчить в блендере.
  • Если вы не любите острый маринад, тогда добавляйте меньше соуса чили.
  • Чтобы крылышки удобно было окунать в соус, нужно вооружиться специальными кухонными щипцами. Они плотно будут удерживать мясо, и оно не упадет во время перекладывания из сотейника на противень.

Хрустящие крылышки в духовке с молоком

Время приготовления: 50 минут.

  • крылышки — 0,5 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • сметана — 100 грамм;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки и картошку помыть. Картофель очистить от кожуры, а мясо протереть салфетками.
  2. Приготовить заправку: смешать сметану, молоко, соль и специи.
  3. Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см.
  4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить рядами картофель и крылышки. Залить все заправкой. Отправить в духовку (180 градусов) запекаться на 40 минут.

На заметку:

  • Проверить свежесть крылышек можно путем надавливания на них. Если ямка быстро проходит, значит, продукт свежий и его не размораживали. Ведь у свежей курицы мясо всегда упругое.
  • Чтобы крылышки получились одновременно мягкими, сочными внутри и хрустящими снаружи, рекомендуется мариновать их хоть полчаса.
  • Запекать блюдо можно и при температуре 200–220 градусов. Но тогда нужно ставить противень на средний уровень духовки, чтобы мясо снизу не подгорело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.