запеченные половинки перца

Болгарские перцы уже покорили многих своим великолепным ароматом, богатейшим вкусовым букетом. Особая насыщенность блюд из болгарского перца обеспечена, если готовить их в духовом шкафу.

Есть достаточно много отличных рецептов на все случаи жизни. Сегодня мы узнаем, как лучше сделать перец, запеченный в духовке, рассмотрим пошаговые алгоритмы и советы по приготовлению.

Перец, запеченный в духовке целиком

Хороший вариант – запечь перец в духовке целиком, сделав для него замечательную начинку из мясного фарша и грибов. Такое блюдо можно эффектно порционно подавать, украсив зеленью, дополнив легким салатиком из свежих овощей.

Время приготовления

На весь процесс готовки уходит немного больше часа. При этом 30 минут потребуется на запекание перца в духовке. В этот период можно заняться сервировкой, сделать салат.

Ингредиенты

Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вам понадобятся:

  • фарш – примерно 500 граммов, желательно брать говяжий фарш, либо сделать его самостоятельно из качественной охлажденной вырезки;
  • перец болгарский – берите 7-8 штук, небольших, достаточно плотных;
  • грибы – лучше всего взять шампиньоны, достаточно 5 крупных грибов;
  • лук – нужен белый репчатый лук, две головки среднего размера.

Специи, соль с перцем добавляйте по вкусу. При этом старайтесь не заглушить благородный аромат и вкус болгарских перцев.

Рецепт

Запоминайте пошаговый алгоритм приготовления блюда.

  1. В первую очередь нужно подготовить лук. Помойте и почистите его, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Шампиньоны следует промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками.
  3. Отправляйте грибы с луком на сковородку. Немного посолите их, обжарьте до золотистого оттенка.
  4. Фарш тоже необходимо поджарить.
  5. Смешайте фарш и лук с грибами. Масса должна быть однородной. Добавьте специи, пряности по вкусу.
  6. Берите болгарские перчики. Их нужно хорошо помыть, срезать верхушку. Очень аккуратно вырежьте сердцевины с семенами, только не повредите сами перцы.
  7. Аккуратно фаршируйте перцы приготовленной начинкой.
  8. Противень выложите бумагой для запекания.
  9. Духовку нужно разогреть до отметки в 200 градусов.
  10. Отправляйте перцы на противень, ставьте запекаться на полчаса.

Блюдо готово! Можно подавать перчики порционно, украшать их свежей зеленью.

Болгарский перец, запеченный в духовке с овощами и фаршем

Еще один рецепт тоже достаточно простой, зато результат получается в итоге превосходный. Можно фаршировать перчики, используя рис и овощи, мясной фарш и сыр. Такое блюдо полноценное, подойдет для обычного ужина или обеда, а также станет достойным украшением праздничного стола.

Время приготовления

На приготовление блюда уходит примерно полтора часа. Почти час перчики запекаются в духовке, не требуя к себе внимания.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится следующее:

  • фарш мясной – достаточно взять половину килограмма, только фарш обязательно должен быть качественным, охлажденным;
  • перец болгарский – берите 6 штук среднего размера;
  • морковь – нужно две морковки небольшие морковки;
  • чеснок – хватит двух крупных зубчиков;
  • лук – вам нужен белый репчатый лук, 1 крупная головка;
  • рис – замочите заранее половину стакана круглозерного риса;
  • сыр – требуется сыр твердых сортов, хватит 200 граммов;
  • масло подсолнечное – нужно для обжаривания овощей, можно взять натуральное подсолнечное, нерафинированное;
  • майонез – примерно 200 миллилитров.

Пряности, специи и соль с перцем берите по вкусу.

Рецепт

фаршированный перец на блюде

Пришло время узнать пошаговый алгоритм приготовления блюда. Запоминайте рецепт.

  1. Рис промойте и поставьте вариться. Его нужно обработать до полуготовности, чтобы он сохранил плотность.
  2. Почистите и помойте чеснок. Мелко изрубите его острым ножом.
  3. Отправьте чеснок в фарш, хорошо перемешайте.
  4. Почистите и помойте лук. Его нужно мелко порезать.
  5. Морковку помойте, очистите, а затем натрите на крупной терке.
  6. Налейте масло в сковородку, хорошо прогрейте.
  7. Отправляйте лук с морковкой на сковороду. Их нужно обжарить до появления золотистого оттенка. Можно добавить немного соли, специй.
  8. Сыр натрите на терке.
  9. Берите отдельную миску. Там хорошо перемешайте сыр с майонезом, добавьте немного масла.
  10. Когда рис сварится, соедините его с фаршем. Тщательно перемешивайте, чтобы масса была однородной.
  11. Помойте перчики. Разрежьте каждый на половинки, аккуратно удалите сердцевины и все семена. Старайтесь не повредить получившиеся чашечки.
  12. Заложите фарш с чесноком и рисом в перцы.
  13. Следующим слоем в перцы отправляйте лук с морковкой.
  14. Затем положите сверху каждой лодочки из перца сыр с майонезом. Должна получиться аккуратная шапочка.
  15. Берите противень. Его нужно немного смазать маслом.
  16. Отправляйте все перцы на противень.
  17. Духовку необходимо разогреть до температуры в 200 градусов. Ставьте перцы запекаться примерно на 50 минут.

Блюдо готово! К столу его нужно подавать со свежей зеленью, порционно.

Перец с индейкой

Хороший рецепт основан на замечательном сочетании болгарского перца и нежнейшего мяса индейки. Блюдо получается вкусным и ароматным, изысканным. Рецепт достаточно простой.

Время приготовления

Всего час с небольшим понадобится потратить, чтобы приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты

Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам нужны:

  • рис – хватит половины стакана обычного круглозерного риса, замочите его заранее;
  • сладкие перцы – 4 штуки среднего размера;
  • фарш – берите свежий охлажденный фарш индейки;
  • лук – понадобится 2 головки белого репчатого лука среднего размера;
  • чеснок – берите 3 небольших зубчика;
  • растительное масло – примерно 2 столовые ложки, можно использовать подсолнечное нерафинированное;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • томатный соус – возьмите 200 миллилитров;
  • сыр – вам нужен сыр твердых сортов, на блюдо хватит 100 граммов.

Перец с солью, специи используйте по вкусу. Только старайтесь не заглушить тонкий вкус индейки.

Рецепт

Пришло время рассмотреть пошаговый рецепт приготовления блюда.

  1. В первую очередь займитесь рисом. Промойте его, отварите.
  2. Фарш надо обжарить на раскаленной сковородке.
  3. Лук помойте, почистите, мелко порежьте.
  4. Добавьте лук к фаршу. Перемешайте и еще немного обжарьте вместе.
  5. Изрубите петрушку.
  6. Отправьте томатный соус с петрушкой в фарш, тщательно перемешайте. Добавьте соль с перцем, пряности. Нужно потушить все еще 5 минут.
  7. Теперь добавьте к фаршу рис, перемешайте.
  8. Помойте и почистите чеснок, мелко порубите его и отправьте в фарш. Еще раз тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  9. Перчики помойте, высушите. Вырежьте из них сердцевины с семенами, разрежьте каждый перец пополам.
  10. Берите форму для запекания, застилайте ее фольгой.
  11. Разложите перцы, нафаршируйте их подготовленной начинкой.
  12. Сыр надо натереть на крупной терке. Можно смешать его со сметаной или майонезом.
  13. Сделайте сверху сырные шапочки на всех перцах.
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  15. Ставьте перцы запекаться на 40 минут.

Все готово! Можно подавать блюдо.

Полезные советы

Также вам пригодятся некоторые полезные советы, секреты приготовления перцев с фаршем в духовке.

  • Особое внимание уделяйте фаршу. Он обязательно должен быть свежим, качественным. Можно сделать его самостоятельно из хорошей охлажденной вырезки.
  • Перцы чаще берут крупные, так называемые светофоры. Но отечественные грунтовые сладкие перцы тоже отлично подходят. Кроме того, они небольшие, удобны для порционной подачи.
  • Старайтесь тщательно обрабатывать овощи по отдельности, чтобы в итоге блюдо было вкуснее. Например, лучше обжаривать лук с морковкой на сковородке отдельно, а потом уже добавлять в фарш.

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.