куриные крылья с картошкой на тарелке

Куриные крылья с картошкой — отличный вариант обеда или ужина. Готовить блюдо очень просто и быстро, а от нежных куриных крыльев и ароматного картофеля все будут в восторге.

Рассмотрим рецепты и секреты приготовления.

Куриные крылышки с картофелем, запеченные в фольге

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриных крыльев;
  • 150 грамм лука;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • майонез — 50 гр.;
  • картофель — 500 грамм
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло.
  • итальянские приправы, розмарин;
  • соль.
фото 1

Рецепт:

  1. Чистим лук, режем его тонкими полукольцами. Помидоры моем, нарезаем кольцами.
  2. Делаем соус. В миске смешиваем майонез с итальянскими травами, добавляем розмарин. Чеснок чистим, мелко рубим, добавляем в соус.
  3. Крылья промываем, обсушиваем. Натираем каждый кусочек солью, перцем, кладем в приготовленный соус.
  4. Картофель моем, чистим, нарезаем дольками. В отдельную миску наливаем оливковое масло, добавляем соль, перец, травы. Кладем картошку в смесь и оставляем на 5 минут.
  5. Расстилаем плотную фольгу, выкладываем на нее лук, сверху — куриные крылышки с картофелем. Наверх — резанные помидоры. Блюдо плотно накрываем фольгой. Оно будет нежное и аппетитное, т. к. готовится в собственном соку.
  6. Прогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов. Кладем мясо с картофелем, завернутое в фольгу, на решетку. Через 30 минут готовки вынимаем курицу, снимаем сверху фольгу, посыпаем натертым сыром. Запекаем, не накрывая фольгой, еще 10 минут.
фото 2

Куриные крылья с картофелем под сливочно-ореховом соусом

Время приготовления:

65 минут

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 гр.;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 500 мл сливок;
  • 50 гр. муки;
  • 500 гр. картофеля
  • паприка, сухой базилик — 0,5 ч.л.;
  • соль, свежемолотый перец;
  • растительное масло.

Рецепт:

  1. Лук чистим, мелко режем. Обжариваем на сковородке до золотого цвета.
  2. В блендер кладем орехи, обжаренный лук, всыпаем муку и специи, вливаем сливки. Измельчаем до однородной консистенции. Соус готов.
  3. Удаляем кожицу с крыльев. Жаропрочную посуду смазываем маслом. Выкладываем мясо, заливаем их сливочно-ореховым маринадом.
  4. Картофель моем, чистим, режем кружочками. Присыпаем солью и перцем и кладем к курице.
  5. Отправляем в духовой шкаф. Готовим 40 минут, температура — 200 градусов.
  6. Подавайте с овощным пюре или в качестве самостоятельного блюда.
фото 3

Куриные крылья с картошкой по-итальянски

Время приготовления:

70 минут

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные — 500 гр.;
  • 1,2 кг куриных крыльев без кожи;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • 1 стебель сельдерея;
  • подсолнечное масло;
  • 800 гр. картошки;
  • соль — ½ ч. л.;
  • петрушка;
  • 1 лимон.

Рецепт:

  1. Разогреваем большую сковороду, вливаем масло. Мясо моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Выкладываем в сковородку и обжариваем.
  2. Сельдерей и лук крупно режем. Морковь моем, чистим, нарезаем кубиками. Выкладываем овощную смесь в ту же сковороду. Заливаем консервированными помидорами.
  3. Доводим массу до кипения, убавляем огонь на «двойку», накрываем крышкой и готовим 10 минут.
  4. Картофель моем,чистим, режем брусочками. Присыпаем солью и перцем.
  5. Противень для запекания смазываем масло. Выкладываем обжаренные крылья, картофель, все заливаем овощной смесью и отправляем в духовой шкаф. Время запекания — 30 минут, температура — 180 градусов.
  6. Подаем блюдо, украсив порции свежей петрушкой и кусочками лимона.
фото 4

Запеченные куриные крылья с картофелем

Время приготовления:

1 ч. 20 минут

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриных крыльев;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • черный перец.

Рецепт:

  1. Крылья промываем. Удаляем излишки влаги с помощью салфетки. Натираем мясо солью, перцем.
  2. Чеснок режем тонкими пластинами. Каждый кусочек слегка надрезаем и вкладываем чеснок под кожицу.
  3. Оставляем в помещении комнатной температуры на 30 минут. Можно накрыть крышкой и отправить на нижнюю полку холодильника.
  4. Пока мясо маринуется, картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Сбрызгиваем маслом и присыпаем солью и перцем.
  5. Противень для запекания застилаем фольгой. Укладываем крылышки на дно посуды. По бокам кладем брусочки картошки. Смазывать маслом дно не требуется.
  6. Запекаем 40 минут, температура — 180 градусов.
  7. За 10 минут до окончания готовки увеличиваем температуру до 220 градусов. Курица покроется аппетитной румяной корочкой.
  8. Рекомендуется подавать блюдо с салатом из свежих овощей.

Куриные крылья с картошкой в апельсиновом маринаде

куриные крылья с картошкой на разделочной доске
Время приготовления:

1 ч. 25 минут

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • апельсин — 3 шт.;
  • белая луковица — 1 шт.;
  • специи для курицы;
  • паприка;
  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Лук чистим, режем полукольцами. Мясо моем, обтираем бумажным полотенцем. Натираем каждый кусочек солью, перцем и специями.
  2. Выжимаем из апельсинов сок, вливаем его в миску. Туда же кладем нарезанный лук, курицу. Оставляем мариноваться (примерно 30-35 минут).
  3. Картошку моем, чистим, режем кружочками.
  4. Жаропрочную посуду смазываем маслом, выкладываем маринованные кусочки с картофелем. Остатками соуса поливаем блюдо. Посыпаем паприкой и отправляем в печь.
  5. Время запекания — 45 минут, температурный режим — 200 градусов. Каждые 10 минут открываем дверцу духовки и поливаем мясо соусом.
  6. Подаем, украсив свежей зеленью.
фото 5

Острые куриные крылья с картофелем в духовке

Время приготовления:

1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • 1 кг куриных крыльев;
  • 250 гр. сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • корень имбиря (2 см);
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец — ½ ч.л.

Рецепт:

  1. Лук чистим, режем небольшими кубиками, чеснок нарезаем пластинами. Отрезаем необходимое количество имбиря и мелко рубим. Кладем в посуду и тщательно перемешиваем. Добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец.
  2. Крылья моем, сушим, выкладываем в приготовленный маринад. Оставляем на 30 минут.
  3. Картофель чистим, режем кружочками. Укладываем на дно жаропрочной посуду для запекания в 2 слоя. Вливаем 1 стакан воды. Сверху кладем маринованное мясо.
  4. Отправляем в духовой шкаф. Запекаем 40 минут, температура — 200 градусов. Следим, чтобы верх курицы не подгорел. Можно накрыть посуду фольгой.

Куриные крылышки с картошкой

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 800 грамм картофеля;
  • 150 мл сметаны;
  • приправы: для курицы, карри, куркума;
  • соль;
  • 2 ст. л. слив. масла.

Рецепт:

  1. Готовим маринад. В миске смешиваем сметану, специи и соль. Карри и куркума придадут блюду аппетитный цвет. Они отлично сочетаются с картофелем.
  2. Половиной маринада заливаем курицу. Не забываем предварительно промыть крылья и обтереть полотенцем. Оставляем на 30 минут.
  3. Жаропрочную посуду смазываем маслом.
  4. Картофель моем, чистим, режем четвертинками и укладываем на дно посуды.
  5. Следующим слоем выливаем остатки маринада. На верх кладем маринованные мясо кожицей вверх. Накрываем фольгой и помещаем в духовой шкаф.
  6. Запекаем 1 час, температура — 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки вынимаем блюдо, аккуратно снимаем фольгу и запекаем до появления аппетитной корочки.

Куриные крылья с картошкой и грибами под сырной корочкой

Время приготовления:

120 минут

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных крыльев;
  • картофель — 1 кг.;
  • 100 гр. моркови и сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 мл кетчупа;
  • 50 мл майонеза;
  • 3 ст.л. масла;
  • соль, свежемолотый перец;
  • сухой базилик;
  • чеснок — 3 зубчика.

Рецепт:

  1. Грибы моем и режем тонкими пластинами. Морковь моем, чистим, режем соломкой. Лук режем мелкими кубиками. В раскаленной сковороде с небольшим количеством маслом обжариваем отдельно: грибы, лук и морковь.
  2. Затем соединяем обжарку, солим, перчим, перемешиваем. Готовим еще 3 минуты. 50 грамм сыра трем и отправляем к овощам, мешаем.
  3. Крылья моем, обсушиваем. На каждом кусочке делаем небольшой надрез для начинки.
  4. Картошку чистим, моем, режем брусочками.
  5. Дно противня для запекания с высокими бортиками застилаем фольгой. Каждый кусочек фаршируем начинкой и выкладываем в посуду. По бокам кладем картошку.
  6. Готовим соус. В чаше смешиваем кетчуп, оставшуюся часть сыра, майонез, мелко рубленный чеснок.
  7. Поливаем маринадом блюдо, отправляем в духовой шкаф на 60 минут. Температура нагрева — 190 градусов.

Куриные крылья с картошкой, запеченные в горшочке

Время приготовления:

2 ч. 50 минут

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • куриные крылышки — 700 грамм;
  • картофель — 600 гр.;
  • лук — 4 шт.;
  • лавровый лист;
  • соевый соус;
  • приправы: итальянские травы, соль, перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Крылья промываем, удаляем лишнюю влагу. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, итальянские травы, соль, перец. Чеснок чистим и мелко рубим, добавляем в смесь. Кладем курицу в маринад, оставляем на 40 минут.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, кладем на дно керамического горшочка. Сбрызнем приготовленным соусом.
  3. Маринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон по 5 минут. Укладываем курицу в горшочек, на лук.
  4. Картофель моем, чистим. Режем четвертинками. Кладем на курицу с луком.
  5. Добавляем пару листиков «лаврушки», посыпаем итальянскими приправами, слегка солим. Вливаем 500 мл молока. Убираем горшочек в холодную духовой шкаф.
  6. Включаем на 180 градусов. Когда блюдо закипит, убавляем температуру до 140 градусов и запекаем 60-90 минут. Когда курица будет готова, выключаем огонь и оставляем в духовке еще на полчаса.
  7. Перемешиваем содержимое горшочка и подаем к столу.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить идеальные крылья с картофелем, воспользуйтесь советами:

  1. Для запекания используйте только охлажденное мясо.
  2. Куриные крылья содержат мало мясо, поэтому нельзя их пересушивать. Чтобы крылышки получились сочными, укладывайте их плотно друг к другу в противне.
  3. Маринование улучшит вкус и качество блюда. Для маринада приготовьте: медовый, сливочный, соевый или апельсиновый соус.
  4. Куриные крылышки — это, в основном, кости с небольшим количество мяса. Если вам нужно накормить большую компанию, их понадобится много.
  5. Выбирая курицу, внимательно осмотрите продукт. Цвет свежих крыльев — бледно-розовый с голубоватым отливом. Белые крылья говорят о том, что их замораживали и размораживали не один раз.
  6. Если вы используете молодую картошку, чистить ее необязательно. Просто тщательно промойте овощи под проточной водой и запекайте вместе с кожурой.
  7. Для запекания куриные крылья можно запанировать в сухарях, готовить под сыром или овощами.
  8. Если вы хотите приготовить блюдо в рукаве, используйте 2 пакета. Так, пакет не лопнет и сок не растечется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.