куриные крылышки на тарелке

Для повседневной трапезы и праздничного стола отлично подойдут крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Это блюдо обладает потрясающим ароматом и пикантным вкусом.

Мы представляем вашему вниманию самые вкусные простые и необычные рецепты приготовления данного блюда.

Классические крылышки в медово-соевом соусе

Время приготовления: 40 минут.

  • 10 куриных крылышек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 2 ст. л. масла оливкового.
фото 1

Способ приготовления:

  1. Крылышки хорошо промойте под проточной водой и слегка просушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
  3. Соус, мед и оливковое масло смешайте друг с другом. Соль добавлять не стоит, ведь в соевом соусе она уже содержится.
  4. Переложите крылышки в большую емкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Отправьте на 2 часа в холодильник.
  5. Крылышки переложите в рукав, аккуратно перетряхните и положите на противень.
  6. Духовку разогрейте (200 градусов). Отправьте туда противень с курицей, при этом не забудьте сделать несколько дырок в рукаве. Ждите приготовления.

Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются глазированными, хрустящими и с золотистой корочкой. Благодаря рукаву мясо запекается равномерно и получается очень нежным.

фото 2

Крылышки в вине

Время приготовления: 40 минут.

  • 10 куриных крылышек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 3 ст. л. белого вина сухого;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовьте маринад. Соус, масло, мед и вино смешайте вместе. Добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Полученным маринадом залейте курицу. Следите за тем, чтобы она была полностью была промазана.
  3. Отправьте на 1,5-2 часа в холодильник.
  4. Как только установленное время пройдет, вытащите крылышки. Заверните каждое крылышко в фольгу и аккуратно выложите на противень.
  5. Готовить следует при 200 градусах.

В фольге крылышки тушатся при повышенной влажности, поэтому корочка получится не такой хрустящей и поджаристой. Блюдо получится изысканным из-за вина, острым его делает чеснок, а мед – сладковатым. Вкусовые оттенки сочетаются очень оригинально.

фото 3

Крылышки с горчицей

Время приготовления: 1 час.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 1 ч. л. горчицы в порошке;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • перец, соль – по необходимости;
  • семечки кунжута — для подачи.

Способ приготовления:

  1. Крылья можно приготовить целиком либо разрезать их пополам по суставу. Первую фалангу можно удалить полностью — там мяса практически нет, и во время запекания она пригорает.
  2. Разделанные крылышки помойте и обсушите.
  3. Теперь нужно приготовить маринад. Пропустите чеснок через мелкую терку. В отдельной миске смешайте соус соевый, мед, масло, чеснок и горчицу в порошке. Добавьте щепотку перца. Тщательно перемешайте.
  4. Крылышки и маринад соедините вместе, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
  5. Смажьте противень маслом. Выложите курицу в один слой, чтобы она запеклась равномерно.
  6. Поставьте отметку в 180 градусов на духовке. Запекайте до получения румяного цвета.
  7. Семена кунжута подсушите на сковородке без масла, чтобы сделать их более хрустящими и раскрыть аромат.
  8. Готовые крылышки посыпьте зернами кунжута. Аппетитная закуска полностью готова.

Это блюдо можно подавать и с гарниром. Хорошо подойдут рисовая или гречневая лапша, рис и фунчоза.

фото 4

Крылышки в медовом соусе с картофелем

Время приготовления: 40 минут.

  • 500 г куриных крылышек;
  • 5 клубней картошки;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. меда цветочного;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок укропа;
  • черный молотой перец и соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде соедините томатную пасту, мед, перец и соль. При желании можно добавить немного соевого соуса.
  2. Картошку помойте, очистите от кожуры и порубите в соломку.
  3. Крылышки помойте в холодной воде и обсушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте по суставам.
  4. В рукав положите нарубленную курицу, картошку и влейте томатный соус и подсолнечное масло. Крепко завяжите пакет и перетряхните, чтобы соус равномерно распределился. Сделайте несколько дырок в рукаве.
  5. Положите на противень и отправьте готовиться в духовку.
  6. Укроп мелко нарубите и посыпьте им готовое блюдо.
фото 5

Крылышки под кисло-сладким соусом в духовке

Время приготовления: 40 минут.

  • 600 г куриных крылышек;
  • 4 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. сока апельсинового;
  • 5 ст. л. лимонного сока;
  • 6 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3-4 листочка мяты;
  • перец молотый и соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки промойте и нарежьте по суставчикам.
  2. Разогрейте сковородку, влейте подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне до появления поджаристой корочки.
  3. Лимонный и апельсиновый сок смешайте вместе, добавьте мед, перец и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания небольшим количества масла и выложите туда крылышки. Полейте их получившимся кисло-сладким соусом.
  5. Поставьте готовиться в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Листочки мяты переберите, помойте и мелко нарежьте. Посыпьте им готовое блюдо.

Крылышки в медово-пряном соусе

куриные крылышки на тарелке

Время приготовления: 30 минут.

  • 700 г куриных крылышек;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 3 ст. л. меда гречишного;
  • 2 ч. л. шафрана;
  • 1/3 чашки соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике растопите гречишный мед, постоянно перемешивая.
  2. Добавьте к нему молотый имбирь, карри, горчицу острую и соус соевый. Тщательно перемешайте.
  3. В отдельный стакан всыпьте шафран, залейте парой ложкой воды и дайте настояться. Полученную смесь добавьте к медовому соусу.
  4. В отдельной ступке нужно размять кардамон. Добавьте его в медовую массу и снова перемешайте.
  5. Крылышки промойте и разделите на 2 части.
  6. Застелите противень фольгой. Крылышки выложите вплотную друг к другу и равномерно полейте пряным соусом. На 15 минут оставьте мариноваться.
  7. Разогрейте духовку (200 градусов) и отправьте туда противень.

Крылышки отлично сочетаются с тушеными овощами.

Медовые крылышки с яблоками

Время приготовления:

  • 0,5 кг крылышек;
  • 4 небольших яблока (лучше взять зеленого цвета, немного кисловатого вкуса);
  • 100 г меда;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 100 мл воды;
  • 70 мл лимонного сока;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1-2 гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обмойте, нарежьте и обжарьте на сковородке со всех сторон до полуготовности.
  2. Рис переберите, промойте и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте соль и снимите пену. Варить следует также до полуготовности. Воду слейте и промойте рис.
  3. Яблоки хорошо промойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Яблоки измельчите в пюре.
  4. В яблочное пюре добавьте мед, лимонный сок, гвоздику и воду.
  5. В форму для запекания выложите крылышки, между ними разложите рис и полейте все яблочным соусом.
  6. Отправьте форму в духовку и ждите приготовления.

Данное блюдо прекрасно подойдет для ужина. Оно может удивить всех ваших домочадцев и гостей.

Хитрости шеф-поваров

Чтобы приготовить аппетитные крылышки в медово-соевом соусе, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Перед мариновкой крылышки проколите в нескольких местах при помощи вилки.
  2. Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, запекать следует при 200 градусах.
  3. Если соевый соус смешать с медом и прогреть, то крылышки получатся глазированными.
  4. Блюдо получится намного вкуснее, если крылышки предварительно обжарить на сковородке, а потом залить медовым маринадом и поставить в духовку.
  5. Чтобы сохранить медовый вкус, не добавляйте в маринад слишком много специй.
  6. Для приготовления маринада используйте лишь натуральные продукты.
  7. В качестве гарнира к крылышкам отлично подходит отварной рис, картофельное пюре, тушеные овощи либо грибы.
  8. Для маринада берите только цветочный либо гречишный мед. Они отлично гармонируют с мясом.
  9. Для блюда берите только охлажденные крылышки, на которых нет темных пятен и кровоподтеков. Также они должны быть бледно-розового цвета.
  10. Перед готовкой крылышки нужно обработать: промыть под водой, удалить все лишнее, разрезать на 2 части и обсушить кухонным полотенцем.

Крылышки в медово-соевом соусе, которые приготовлены в духовке – очень вкусное и необычное блюдо. Готовится оно очень быстро. Такое блюдо будет под силу даже неопытной хозяйке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.