кусочки куриного рулета под соусом на тарелке

Куриное мясо – популярный продукт, используемый для приготовления бесчисленного количества блюд.

Это объясняется просто – калорийность кушанья с таким компонентом никогда не будет большой, а вкус такого мяса привычен с детства. Оно отлично сочетается с грибами, сыром, картофелем, овощами и бобовыми, а потому и экспериментировать можно до бесконечности. Одним из успешных результатов изысканий поваров стал куриный рулет в фольге в духовке. Калорийность классического блюда часто не превышает 135 ккал на 100 граммов.

Куриный рулет, запеченный в фольге

Время приготовления: 45–50 мин.

  • Филе курицы – 800 г.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Приправы и травы, соль, перец.
фото 1

Чтобы придать мясу ярко выраженный аромат и вкус, достаточно использовать любые приправы – по собственному вкусу. Значительно улучшает вкус основного компонента тимьян и розмарин, не будет лишним и орегано, которого достаточно использовать всего щепотку, чтобы сделать аромат неповторимым, а вкус божественным. Чтобы приготовить, необходим:

  1. Промыть и просушить филе, нарезать его после этого на крупные полоски.
  2. Использовать два слоя фольги, чтобы выложить посоленные и чуть поперченные кусочки курицы.
  3. Кусочки накладываются внахлест. Готовая заготовка должна получиться равномерной, без пробелом между кусочками.
  4. После этого можно использовать травы и чеснок для присыпки мяса.
  5. Сформировать плотный рулет, которые предстоит смазать сметаной и завернуть в фольгу.
  6. Отправить все в предварительно прогретую предварительно духовку на 40 мин.

После выпекания рулет будет иметь однородную сформированную структуру, которую вполне можно нарезать и подавать угощенье на стол. А чтобы форма была не просто плотной, а красивой, повара рекомендуют отправить продукт под пресс на пару часов перед приготовлением.

фото 2

Рулет из куриного фарша с яйцом

Время приготовления: 60 мин.

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца – 8 шт.
  • Лук болгарский – 3 шт.
  • Белый хлеб – 2 кус.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Морковь – 1 шт.
  • Травы, специи, соль, перец.

Даже куриный фарш стараниями домашнего кулинара может стать изысканным яством и украшением стола, в том числе и праздничного. А если использовать и яйцо в качестве вкусной и питательной начинки, то в разрезе такое кушанье будет еще и неимоверно красивым. А чтобы и вкус не подкачал, следует придерживаться рецепта:

  1. Хлеб порезать на мелкие кусочки, после чего залить его молоком и оставить на несколько минут.
  2. Очистить, промыть, просушить все овощи, после чего морковь натереть, лук – порубить, чеснок – раздавить.
  3. Фарш перемешать со всеми овощами, посолить и поперчить, добавить любимые приправы по собственному вкусу, а также 3 яйца. Все компоненты смешиваются, а после помещаются в пищевую пленку и тщательно отбиваются. Именно такая процедура позволит получить однородную структуру для идеально гладких и красивых рулетов.
  4. Отварить 5 яиц, после чего охладить и очистить.
  5. Использовать форму для выпекания, на дно которой выстилается фольга, ее смазать маслом.
  6. Половину приготовленного фарша отправить первым слоем на дно формы и фольги, а после выложить в ряд порезанные на 4 части отварные яйца. Можно предварительно яйца и поручить. Сверху выслать второй слой фарша.
  7. При использовании фольги можно сформировать аккуратный рулет, все скрутив внахлест.
  8. Чтобы придать форму полена, следует аккуратно е вручную.
  9. В прогретую предварительно духовку отправить форму с рулетами для выпекания на протяжении 45 мин.
  10. Форму вынуть после указанного времени и оставить ненадолго остыть.

Для нарезки порционных кусочков следует использовать хорошо заточенный тонкий нож, который не повредит структуру и позволит получить кусочки нужной толщины.

фото 3

Рулеты куриные в беконе

Время приготовления: 45–50 мин.

  • Филе курицы – 750 г.
  • Бекон, нарезанный тонкими полосками, – 220 г (для приготовления использовать можно и подкопченный вариант).
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Масло оливы.
  • Соль, перец, приправы, травы.
куриные рулеты с зеленью на тарелке

Готовое блюдо получается ароматный и очень сочным, вкусным и питательным, причем количество калорий в нем невысоко. Чтобы порадовать своих домочадцев вкусным яством, достаточно:

  1. Тонкими и длинными полосками нарезать промытое и просушенное филе, после чего его нужно будет просолить и поперчить, присыпать специями, ароматными травами – по вкусу.
  2. В форму для выпекания выложить фольгу, ее смазать маслом, после чего положить внахлест полоски бекона, а затем нарезанного филе, сверху положить мелко нарезанный сыр, а после еще и очищенный и порезанный сладкий перец.
  3. Вторым слоем положить внахлест ломтики курицы, а сверху снова полоски бекона. Завернуть все в рулеты, причем очень плотно.
  4. При помощи фольги сформировать рулеты.
  5. Уложить несколько рулетов в форму для выпекания. Это необходимо, чтобы они не распались в процессе приготовления.
  6. Прогреть предварительно духовку до 200 градусов и отправить туда форму на 30–35 мин.

Внутрь рулетиков можно выложить еще и мелко нарубленную свежую зелень, но это только по вкусу.

фото 4

Диетические куриные рулеты

Время приготовления: 45–50 мин.

  • Филе – 550 г.
  • Томат – 2 шт.
  • Свежая зелень.
  • Смесь перцев, соль, травы, приправы.

Даже во время строгой диеты такое угощенье может стать королем стола. Это малокалорийное блюдо приносит в организм не лишние килограммы, но ценные витамины, минералы, аминокислоты, а готовить его следует по такому рецепту:

  1. Промыть, просушить филе, нарезать его на тонкие пластины, присолить и отбить немного.
  2. Томаты промыть и удалить с них кожицу, для чего использовать кипяток. После процедуры нарезать на тонкие кружочки.
  3. В форму для выпекания выложить слой фольги, смазать его маслом.
  4. Выложить первый слой филе курицы внахлест. Полоски не должны оставлять открытого пространства.
  5. Сверху выложить слой томатов и мелко нарубленную зелень, а после снова курицу.
  6. При помощи фольги сформировать тугие рулеты. Чтобы мясо не распадалось, можно использовать зубочистки. Ими следует проткнуть сформированные рулеты.
  7. Прогреть предварительно духовку до 200–220 градусов, после чего отправить туда на 40 мин. форму.

Подавать в охлажденном виде, можно использовать в качестве гарнира овощной салат.

фото 5

Куриные рулеты с черносливом в духовке

Время приготовления: 45–50 мин.

  • Филе – 600 г.
  • Чернослив – 11 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана нежирная – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Соль, специи, травы, перец, масло оливы.

Сухофрукты не сделают блюдо сладким, однако они напитают его неповторимыми ароматами. Вкус выйдет ярким, а мясо останется сочным, если придерживаться рекомендаций:

  1. Хорошо отбить филе и выложить его на очищенный стол.
  2. Сухофрукты предварительно замочить в теплой воде, после чего его нарезать.
  3. Просолить, поперчить, смазать сухими травами и специями филе, промазать толченым чесноком.
  4. Выложить на фольгу филе, сверху положить чернослив, свернуть все в рулет.
  5. Для соуса смешать соль, яйцо, сметану. Готовым составом смазать филе, после чего его можно свернуть в рулет, скрепить шпажкой и накрыть все фольгой.
  6. Прогреть духовку до 200 градусов, отправить туда на 35 мин. рулеты.

Полезные советы

  • Чтобы курица была мягкой, ее следует предварительно немного отбить.
  • Чтобы не повредить волокна в процессе отбивания, филе прикрывают пищевой пленкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *